中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县召开2015年度目标责任考核暨经济工作表彰大会
索引号: syrmzf-30/2016-0824015 公开目录: 责任考核 发布日期: 2016年06月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月2日,山阳县2015年度目标责任考核总结暨经济工作表彰大会在会议中心召开。所有在家县级领导;各镇(办)党委书记、镇长(主任)、县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,中省驻山有关单位主要负责人;受表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。

会议由县长袁良善主持。县委常委、组织部长王大学通报2015年度目标责任考核结果及2016年度目标任务制定情况;县委常委、纪委书记闫亚军宣读了县委、县政府《关于表彰2015年度目标责任考核优秀单位的决定》、《关于表彰2015年度创先争优活动先进集体和考核工作先进个人的决定》、《关于表彰全省“四位一体”基层组织建设现场推进会筹备工作先进集体和先进个人的决定》;县委常委、常务副县长曹艳萍宣读了县委、县政府《关于表彰2015年经济工作先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2016秦岭生态旅游节开幕式活动先进集体及先进个人的决定》。县委书记张国瑜在会上作了重要讲话。

张国瑜指出,要认真、科学、理性地认识考核工作、看待考核结果,要明确认识考核的目的是为了推动工作,考核的成绩是相互比较的结果,考核的结果是开展工作的新起点。在具体操作层面要不断完善考核体系,精心组织实施,加强跟踪问效,充分发挥目标责任考核导向、约束和激励作用,坚定不移地用好考核制度,真正以考核传压力、以考核促发展、以考核转作风,切实为加快追赶超越发展提供坚强保障。

张国瑜强调,2016年考核工作要突出对“五大发展理念”的贯彻落实、打赢脱贫攻坚战、落实“五个扎实”要求、从严管党治党以及党风廉政建设等工作的考核。要全面提高考核水平,要以完善考核体系、强化考核措施、用好考核结果三个方面来推动各项工作创先争优。要把考事与考人紧密结合起来,突出在脱贫攻坚主战场、改革发展主战场、贯彻上级重大决策部署主战场、基层一线主战场、处理突发事件和疑难问题主战场“五个主战场”上锻炼干部、识别干部、考察干部,真正把埋头苦干、实绩突出的优秀干部考出来、用起来。

张国瑜要求,全县各级党委、政府要在过去取得好成绩的基础上不骄不躁、鼓足干劲、再接再厉。一是进一步抢抓新机遇、增创新优势,着力在转方式、调结构、补短板、惠民生、促和谐上出实招、求实效,努力实现各项工作“全省争先进、全市创一流”;二是把“全面、严实、精准”作为解决问题、应对挑战、攻坚克难、推动发展的新方法,确保所有工作全面规范、全面过硬、全面提升,使每一项工作的措施都经得起推敲,工作的成效都经得起实践检验。三是全面抓好干部能上能下、容错、激励“三项机制”的落实,不断激发广大干部干事创业的精气神,促使各级干部放下包袱、轻装上阵,切实打通干部能上能下通道,真正做到为敢担当者担当,让有为者有位。四是工作的推进思路、主要领导分块包抓同奖同罚、量化考核电视曝光和约谈包抓责任人等“四大机制”不变。五是把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念与山阳实际紧密结合起来,全力做好“五大百亿产业集群”,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游标准化、公共服务同步发展以及脱贫攻坚、移民搬迁等各项民生实事,不断提升群众的获得感和幸福感。六是在发展速度、发展动力、发展路径、发展质量、共享发展、党的建设等领域要有新突破。

会议对2015年度目标责任考核优秀单位、创先争优先进集体和先进个人,经济工作先进集体和先进个人以及2016年全省“四位一体”基层组织建设现场推进会、秦岭生态旅游节开幕式两个筹备工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。(王 涛、余海成)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008