中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
胡润泽:创新目标责任考核 发挥激励导向作用
索引号: syrmzf-30/2016-0824016 公开目录: 责任考核 发布日期: 2016年05月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月6日下午,市委、市政府召开全市目标责任考核总结部署会议,市委书记胡润泽作重要讲话。他强调,要不断调整完善考核体系,精心组织实施,加强跟踪问效,充分发挥导向、约束和激励作用,推动全市各项工作全面发展。市长陈俊主持会议,市政协主席高健,市委副书记黄思光,市委常委李豫琦、张岗岭、刘淑慧、朱崇和、李波、刘荣贤出席会议。

胡润泽指出,实行年度目标责任考核,是具有陕西特点的制度创造,是推进科学发展、加强社会管理、改进领导方式的重大举措。全市上下要毫不动摇地坚持这一制度,努力从考核结果中查找问题、总结经验,纵向对比鼓干劲、横向对比找差距,补齐短板、增加亮点,推动工作整体提升。

胡润泽要求,各级各部门要紧盯全年目标任务,把贯彻落实五大发展理念作为考核的第一导向,严格按照五大发展理念调整考核指标体系,准确把握五大发展理念的丰富内涵和工作重点,搞清楚该抓什么、该怎么抓。要以落实习近平总书记“五个扎实”要求为重点,紧盯全年经济增长10%左右的目标,认真落实市委“十个精准”措施,强力推进各项工作取得新成效。要把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,全面夯实脱贫攻坚责任,着力在“两不愁”“三保障”内涵上下功夫,确保如期实现脱贫摘帽目标。要切实加强对落实从严管党治党责任的考核,层层夯实责任、层层传导压力,不断巩固全市风清气正的政治生态和良好从政环境。

胡润泽要求,要创新考核的方式方法,完善考核体系,强化考核措施,把原则要求细化为可操作的工作措施,建立台账、列出清单,强化督促检查、加强跟踪问效。要将考核结果作为评价使用干部的重要依据,突出在“五个主战场”上锻炼干部、识别干部、考察干部,真正把埋头苦干、不事张扬、实绩突出的优秀干部考出来、用起来。

胡润泽强调,要实行动态管理、督查督办、考核奖惩制度,对省考指标月分析、季通报,对重点指标、重点工作定期督查、专项督办,对工作拖拉、落实不力的进行组织处理,真正以强有力的考核,考出真抓实干的动力,考出争创一流的干劲,确保全面完成年度目标任务。

会议通报了2015年度目标责任考核结果和2016年度目标任务制定情况,表彰了2015年度目标责任考核优秀单位。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008