中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
商洛市农业局蝉联目标责任考核“九连冠”
索引号: syrmzf-30/2016-0824017 公开目录: 责任考核 发布日期: 2016年07月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

日前,市农业局被市委、市政府表彰为2015年度目标责任考核优秀单位,从而实现了目标考核“九连冠”的殊荣。

“十二五”以来,全市生态农业加速推进,农村经济空前活跃,农民收入持续增长,为全市经济社会持续稳定发展做出了积极贡献。实现农业总产值168.24亿元,增长4.9%;实现农业增加值95.67亿元,增长5.0%,增速位居陕南第一。农民人均纯收入7732元,增长9.9%,增速全省第一。

生态农业开辟新天地。率先在全省建设秦岭生态农业示范市,率先在全省编制了生态农业发展规划,印发了生态农业生产技术规范,受到农业部部长韩长赋的肯定,标志着商洛生态农业走在全省前列。

质量安全创建新水平。首创了农产品质量安全监管“商洛模式”,被农业部推广。2015年成功创建为国家农产品质量安全市,农产品质量安全工作领跑全国。认定“三品”产地251个,认证“三品”产品303个、农产品地理标志保护产品10个。农产品质量抽检合格率达到99%,全市无一起农产品质量安全事件发生。

特色农业取得新成就。发展蔬菜47.2万亩,种植马铃薯85.4万亩,居全省第三。发展食用菌1.51亿袋,生产食用菌15.9万吨,居全省第二。建设茶园40.71万亩,生产茶叶4044吨。创建市级以上畜禽养殖标准化示范场542个,其中,国家级11个、省级45个、市级486个。猪、牛、羊、禽出栏量分别达到289万头、8.47万头、47万只、7114万羽。肉、蛋、奶总产量分别达到32.8万吨、13.1万吨、2172吨。

主体培育获得新突破。发展现代农业园区103个,其中省级19个、市级34个。发展市级示范家庭农场40家、市级示范专业大户106家,培育职业农民1670人。发展农民合作社1749个,认定市级以上龙头企业123个,其中国家级3个、省级26个、市级94个。

休闲农业呈现新景象。柞水县被评为全国休闲农业示范县,柞水朱家湾村被评为中国最美休闲乡村,丹凤竹林关镇桃花谷被评为全国休闲农业示范点。创建全国一村一品示范村、镇6个。认定省级一村一品示范村259个、示范镇18个、休闲农家明星村3个。发展休闲农庄26个、休闲农家39个,打造出一道宜居休闲的靓丽风景。(市农业局 段光耀)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008