中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县委组织部2016年工作实绩
索引号: syrmzf-30/2017-0222027 公开目录: 责任考核 发布日期: 2017年02月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、扎实开展“两学一做”学习教育。成立了“两学一做”学习教育领导小组,制定了《实施方案》,先后开展了9轮专项督查,层层传导压力。扎实开展四个规定专题和习近平总书记“七一”重要讲话等专题研讨,建立四级“微信群”,集中开展学习2118场次,专题研讨1013场次,讲党课2955场次。创新开展党员“积分争先、双色预警”机制和争当“五个标兵”活动,培树学习教育先进典型83名。有效做法被中央电视台、《陕西日报》、陕西电视台、商洛日报等媒体进行专题报道。

二、稳妥有序抓好县镇换届工作成立了县镇换届工作领导小组,制定了《镇党委、人大和政府领导班子换届人事安排方案》,按规定职数和结构性要求配备了镇班子,选举产生县第十八次党代表大会代表316名。认真做好县第十八次党代会组织工作,选举产生了县委委员31名、候补委员6名、纪委委员25名、出席市党代会代表42名,市委和县委提名人选全部当选。认真做好市县人大代表、政协委员人选提名推荐考察工作,完成了县工商联(商会)换届工作。严格执行“9个严禁、9个一律”纪律规定,发放“九严禁”提醒卡3500份,组织科级以上干部多次观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,县委书记、组织部长多次与18个镇办党委书记进行谈心谈话,营造了风清气正的换届环境。

三、努力建设高素质的领导班子和干部队伍。组织举办了全县科级领导干部、基层党组织书记、村干部、大学生村官“两学一做”专题培训班,培训干部1100余人,指导基层举办培训班320场次,培训党员干部25690人次。严格执行《干部任用条例》,坚持“好干部”标准,规范干部动议程序,实行干部选拔任用“三推三考”,进一步严格选拨任用程序。制定了《山阳县党政干部“三项机制”实施细则(试行)》,将“三项机制”与干部调整、干部管理、班子换届等工作紧密结合,激发了干部队伍活力,树立了能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。贯彻落实《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,从严执行考察对象个人事项报告、全程记实、票决公示、计生廉政鉴定等,营造了风清气正的选人用人环境。继续开展考核工作创先争优活动,全力推动工作落实。

四、统筹推进各类人才队伍建设。以“智汇发展、才富丰阳”为主题,创新人才工作实践平台,建立市级人才工作示范点4个、县级40个。完成3539名优秀人才信息分类建库,举办各类人才培训132期5905人。推荐107名行业拔尖人才为市县“两代表一委员”,7人被表彰为商洛市“首批有突出贡献拔尖人才”,我县被确定为全省人才工作“双培双带”示范县。

五、持续推进基层党建工作创新。高标准筹备全省“四位一体”基层组织建设现场观摩会,全县党建工作知名度和影响力进一步提升。大力实施“33456”党建工程,持续开展“清零”行动,从严抓好基层组织建设七项重点工作,集中整顿软弱涣散党组织23个,新建、改扩建村级活动场所55个,实施“33456”党建工程有效做法先后被《陕西日报》、《商洛日报》深度报道,全市非公企业和社会组织党建工作现场会在山阳召开。扎实开展“抓党建转作风促脱贫”专项整治,选派“第一书记”239人,助推脱贫攻坚。加强农村基层带头人和党员队伍建设,重新核定村(社区)干部报酬和办公经费,全县共预算村组干部工资、党建经费3220.09万元。实行发展党员调控计划和全程纪实制度,全年共发展党员126名。“七一”前夕,市委表彰山阳县为全市“五个五”党建工作先进县。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008