中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县委宣传部工作实绩
索引号: syrmzf-30/2017-0222028 公开目录: 责任考核 发布日期: 2017年02月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1、加强理论武装,夯实思想根基。结合“两学一做”学习教育,县委中心组集体学习达31次。组建宣讲团,开展各类宣讲活动460余场次,组织专题教育培训20余场次。突出抓好高坝店、中村等一批基层党委中心组示范点建设。围绕“贯彻六中全会精神、推动追赶超越发展”主题,收集各类调研文章280余篇。

2、加强舆论引导,树立正确导向。制定出台了山阳县《关于贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施意见》等系列文件,与各级党组织主要负责人签订了目标责任书。定期召开意识形态工作汇报会,全面分析研判意识形态领域情况。精心策划“辉煌十二五、展望十三五”主题宣传,反响良好。大力实施对外宣传,邀请中省市主流媒体深入山阳采访报道,中央电视台《记住乡愁》栏目深入山阳漫川关镇实地拍摄。加强网络管理,落实舆情监测责任,确保网络空间清朗。

3、加强文明创建,引领文明新风。深化“厚德陕西·尚德山阳”建设,开展“我推荐、我评议身边好人”活动,毕春安荣登中国好人榜,董文清荣登陕西好人榜,周全忠、姜昇君被评为商洛市第五届道德模范。积极开展“美德少年”、“最美家庭”、“文明市民”等推荐评选活动。谢小米、朱贤丽2人被评为陕西省“美德少年”,胡小薇、宁春华等3名学生被评为商洛市“美德少年”。广泛开展“道德讲堂”,现已举办26期。全县注册志愿者服务队200多个、志愿者3800余名,位居全市第一。文明城市创建扎实推进,顺利通过省文明委检查验收。精心打造培育和践行社会主义核心价值观省级示范点西关社区,全面推进“美丽乡村·文明家园”建设,收效良好。

4、加强文化建设,增强文化自信。加强文艺创作引导,做强“漫川大调”、“汉剧”等特色文化品牌。大型民族古典舞剧《枪魂》在第十一届艺术节成功上演。“大家唱·唱丰阳”广场群众纳凉晚会暨歌手大赛成功举办,开展文化惠民走进精准脱贫示范村活动120余场次,送电影下乡3900场次,送科普图书5万余册,配送村级文化器材30个村。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008