中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人大机关2016年度工作实绩
索引号: syrmzf-30/2017-0222029 公开目录: 责任考核 发布日期: 2017年02月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、各次会议顺利召开认真组织在山市人大代表参加市三届人大六次、七次会议。协助常委会组织召开了县十七届人大六次会议,圆满完成了大会各项任务。全年召开了县人大常委会议7次,听取审议“一府两院”专项工作报告22个,发出审议评议意17份。召开主任会议15次,提交研究讨论议题67项。文化活动开展人事任免工作2次,任免国家机关工作人员8人。

二、监督工作稳步推进听取审议了县政府关于2015年度专项工作审议评议意见落实、农村人居环境整治、体育、旅游开发、棚户区改造工作进展、县十七届人大六次会议代表建议批评和意见办理、2015年财政决算、2016年上半年财政预算执行、2016上半年国民经济和社会发展计划执行等工作情况的报告,对《传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查,认真组织开展了“环保世纪行”活动,开展对法检两院副职述职评议工作。

三、代表联络成效明显举办代表培训班1期,培训人大代表321人次,开展“五个一”等主题实践活动,办理县十七届人大六次会议代表提出建议134件,答复率100%,满意率达92%以上。配合上级人大开展视察调研及学习考察活动16次,先后组织在山阳县市人大代表和县人大代表开展视察调研活动2次。创建标准化代表活动室7个,达到代表镇(办)活动室全覆盖。

四、自身建设全面加强认真开展“两学一做”学习教育,开展4次专题研讨,制定完善了常委会及机关制度6个;全年在省、市、县主流媒体发表宣传报道和工作信息360余篇,受理人民群众来信来访663件次、网上转交3件次、省市人大批转5件次,机关平安知晓率达100%;扎实开展机关“脱贫攻坚”工作,协调解决了一批民生实事。

五、依法进行换届选举。严格执行“九个严禁”换届纪律,精心组织、周密部署、科学谋划,及时制定换届选举实施方案,召开换届选举工作会议,举办换届选举工作培训会,加大检查指导力度,开展换届纪律2次专题研讨,推动换届选举工作依法有序顺利开展。选举产生新一届县镇两级人大代表1080名(其中:县人大代表202名、镇人大代表878名),16个镇均在2016年12月10日前召开了镇第十九届人民代表大会第一次会议,选举产生了新一届镇人大和镇政府领导班子,圆满完成了镇级换届选举工作,有力地推进了地方民主法治建设和政权建设,营造了风清气正的换届环境和政治生态。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008