中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议
索引号: syrmzf-30/2017-0904016 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

8月14日,县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话、市委四届三次全会暨全市“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”二季度考核点评会及市政府全体会会议精神,研究听取全市扩大有效投资工作座谈会、服务业发展第二次联席会议精神及贯彻意见。

会议指出,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。市委四届三次全会和市政府全体会议是市委、市政府在决战决胜年度目标任务的关键时期召开的一次十分重要的会议,为我们做好下半年各项工作提供了基本遵循。

会议要求,各级各部门要在认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神的基础上,全力落实好市委、市政府的各项安排部署,持之以恒稳增长、调结构、促改革、惠民生,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要加压奋进,拼出“追赶超越”新气象。要牢固树立赶超意识和“不进则退,慢进也是退”的思想,清醒认识到县域经济争先进位的巨大压力,调动一切积极因素,明确目标、夯实责任,对标先进、补齐短板,力争各项工作走在全市前列。二要精准施策,夺取“五大攻坚战”新胜利。要扭住“五大攻坚战”这个总抓手,以“奋力冲刺三季度、决战决胜下半年”的姿态和担当,精准发力,持续用力,努力开创五大攻坚新局面。特别是要纵深推进脱贫攻坚,紧盯今年贫困户、贫困村退出任务,深入推进“八个一批”工程,突出抓好“八项重点”工作,进一步整合四支队伍力量,发挥好“八办两组”职能作用,下足绣花功夫,确保如期完成年度脱贫任务。三要抓住关键,力促信访维稳和安全生产取得新成效。要认真贯彻落实中省市县关于信访维稳和安全生产系列安排部署,扎实开展安全生产大检查、矛盾纠纷大排查和信访积案大化解活动,加大社会治安管控和违法犯罪行为打击力度,确保全县社会大局和谐稳定。

关于扩大有效投资工作,会议要求,要建立完善奖惩机制,结合县情实际制定我县扩大有效投资考核奖惩办法,切实增进投资信心,激发民间投资活力。要全力推进重点项目建设,进一步夯实责任、强化措施,倒排工期、倒逼进度,确保7个拟观摩项目在10月中旬前达到观摩要求,力争实现全市重点项目观摩“保二争一”目标。要扎实做好2018年度重点项目谋划工作,抓住省委娄书记包抓联系山阳等重大机遇,加大与省市对接频度,着力策划包装一批促进产业转型升级的大项目、好项目。要强力推进PPP项目实施,加快建立PPP项目协调推进机制,做细做实项目前期工作,确保漫川过境隧道、城市综合管廊等优质PPP项目在9月底前动工建设。要全力做好入规纳统工作,严格按照中省要求及新的统计方法规定,加强投资项目在线审批业务,提高重点项目投资入统率,确保固定资产投资高速增长。

关于服务业发展工作,会议要求,要尽快出台我县促进服务业快速发展实施意见和服务业发展扶持奖励考核办法,强化指导引领,全面提升我县服务业发展水平。要大力培育壮大市场经营主体,重点围绕金融、物流、旅游、健康养老、信息服务、电子商务和商贸业等产业发展,加强政策、项目、资金、管理等服务保障,促进中小企业加速成长,增长发展后劲。要强化服务行业统计排查,加大挖潜力度,进一步做好入统指导和调度,做到准确全面、应统尽统。

会议还研究了县域经济社会发展监测、交通运输、民政兜底扶贫等有关工作。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com