中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县召开健康扶贫工作推进会议
索引号: syrmzf-30/2017-0904021 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年06月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月7日,我县召开健康扶贫工作推进会议,县政府副县王卫平出席会议并讲话,县卫计局长刘忠高主持会议。会上,县民政、卫计、人寿保险及部分医疗单位负责人分别作了大会交流发言。

王卫平强调,健康扶贫工作是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大。各镇(办)、各相关部门要结合实际,对照中省市健康扶贫工作要求,坚决贯彻中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因地因人施策、因病分类救治,切实提高健康扶贫的针对性和有效性,就是要针对因病致贫、因病返贫问题,区别不同情况,采取一地一策、一户一档、一人一卡,精确到户、精准到人,瞄准因病致贫的家庭和病种,突出重点地区、重点人群、重点病种,防治并举,分类救治,助力脱贫攻坚,着力解决群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病问题,防止因病致贫、因病返贫。

王卫平要求,扶贫攻坚既是一项政治任务,也是一项民生工程,保障群众身心健康,尤其是贫困群众的身心健康是我们义不容辞的责任和义务。各镇办及各有关部门要将实施健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重。一要切实加强领导,勇担扶贫责任,确定牵头领导、责任部门和具体责任人,做到定人定责定时定质。二要狠抓责任落实,创新推进机制,统筹组织实施,及时研究解决健康扶贫工程实施中出现的问题。三要明确目标任务、工作进度和推进措施,倒排时序推动健康扶贫各项重点工作。四要强化部门联动,凝聚帮扶合力,进一步加大政策宣传落实力度,认真总结、提炼、报送推进过程中的好点子、好经验、好做法。五要加大督查指导,严格考核,强化问责,确保此项工作推进有力,落地见效。

县健康扶贫相关单位负责人,各镇(办)分管领导、卫生院长、分管副院长,县直各卫计单位主要负责人、分管领导及业务干部,县卫计局副科级以上领导参加了会议。(王建生)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com