中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开包抓联系贫困村脱贫攻坚工作推进会
索引号: syrmzf-30/2017-0904022 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年05月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月14日上午,县长袁良善主持召开包抓联系贫困村脱贫攻坚工作推进会。

会上,袁良善分别听取了高坝店镇双寨、色河铺镇峒峪寺、延坪镇西泉3个村的县、镇包抓单位工作进展情况及下一步工作计划,并就有关问题予以协调解决。袁良善要求,各相关部门和镇村要切实提高思想认识,坚持一流标准,下足“绣花”功夫,先行一步、深思一层,做细做实脱贫攻坚当前各项工作,努力打造全县脱贫攻坚样板村。一要高度重视,打造典型。各相关部门和镇村要切实把思想和行动统一到中省市县对脱贫攻坚的决策部署上来,坚持抓早动快、做好示范,打造精品、典型引路,高标准严要求抓好各项工作,努力抓出成效,抓出经验,使全县广大干部群众看有典型、学有榜样、赶有标兵,进一步增强全县如期脱贫摘帽的决心和信心。二要举一反三,精准识别。要对照省市明察暗访反馈的结果,认真总结反思存在问题,把自己摆进去,对号入座、举一反三,全面排查、聚焦精准,从严从实整改突出问题,齐心协力做好贫困户核实及数据清洗工作,确保精准识别率达到100%。三要精心组织,扎实工作。要进一步加强镇村精准识别队伍力量和经费保障,精心组织谋划,周密安排部署,扎实有效推进。各镇党委书记要切实履行主体责任,抽调专业水平高、责任心强的人员配合驻村工作队,集中时间、集中精力做好精准识别,同时要结合镇村实际,抓紧制定完善贫困村脱贫发展规划,切实精准帮扶措施。四要严肃纪律,严格要求。各驻村工作队要严守驻村纪律,始终做到在岗在位,带着感情、带着责任开展工作;要坚守道德高线和纪律底线,严格按照相关要求依规办事、依纪办事,以铁的纪律保障精准识别工作有力有序开展。

县科教局、文广局等部门主要负责同志和高坝店镇双寨、色河铺镇峒峪寺、延坪镇西泉3个村所在镇的党委书记、县直包抓部门主要负责同志、驻村工作队队长参加会议。(综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com