中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县委农工部2016年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2017-1031003 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县委农工部2016年部门决算

公开情况说明

 

一、山阳县委农工部概况

(一)主要职责

1、按照中、省、市和县委、县政府的总体部署,检查指导党在农村各项方针政策的贯彻落实情况。

2、根据县委和县农村工作领导小组的工作任务,制定农业发展规划,对农业和农村工作中的重大问题开展调查研究,及时反映农业和农村工作中的主要情况和问题。

3、按照全县农业发展目标和建立统筹城乡发展要求,协调指导“四化同步”、农业科技创新、农民专业合作经济组织、现代农业园区和城乡一体化建设等工作。

4、协调处理全县农村改革发展中的重大问题,负责协调并抓好全县农村综合改革、新农村建设、农民增收、扶贫包村等工作。

5、配合协同有关部门指导全县农村基层组织建设、干部培训和农民思想政治工作,指导全县农村社会主义精神文明建设。

6、协调指导、督促检查全县“三农”工作。

7、完成县委、县政府和市委政研室交办的其它工作任务。

(二)、2016年度主要工作任务及完成情况

1、贯彻落实党在农村的各项路线方针政策和“中央一号”文件精神,督促强农惠农富农政策落到实处。

2、履行县农村工作领导小组办公室职责,加强对农村工作的协调和指导。围绕县委重要决策和重大工作部署,认真开展调查研究,为县委决策“三农”工作提供服务。完成省、市下达的专题调研和来山开展的专题调研任务。

3、加强农业农村各项惠农政策宣传,使各涉农政策家喻户晓。

4、抓好农村改革试验工作。结合县情实际,抓好新农村建设改革试验工作,主要从建设方向、建设重点、建设模式、投入机制等方面,推进试点工作。

5、抓好农村基层干部的教育培训工作。全年组织新农村建设示范村党支部书记、村委会主任到西北农林科技大学参加学习培训254人次。

6、做好县委改革办日常工作,主要负责县委全面深化改革领导小组文件起草、印发、资料汇总收集、督查、上传下达等任务。

7、配合完成好县委、县政府安排的中心工作任务。

(三)决算单位构成

2016年山阳县委农工部决算单位构成为:山阳县委农工部预算单位。

二、山阳县委农工部2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计67.6万元。包括:公共预算财政拨款收入67.6万元,比上年减少14.1万元,减少17.2%,主要是行政事业养老保险改革退休人员移交后不再由本单位供养。
   
1)公共预算财政拨款收入67.6万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   
  
2)政府性基金0万元。
  
3)事业收入0万元。
  
4)经营收入0万元。
  
5)其他收入0万元。
  
6)上年结转和结余0万元。 
    2.
支出总计67.6万元,包括:

1)基本支出48.4万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出、对个人和家庭的补助支出41.7万元,比上年下降33.6%,主要是行政事业养老保险改革退休人员移交后不再由本单位供养;商品和服务支出6.7万元,其他资本性支出(办公设备购置)1.9万元。为当年单位发生的办公、水电等日常费用。
   
2)项目支出19.2万元。比上年增加19.2万元,主要是为完成特定工作任务或事业目标,在基本支出之外发生的支出。包括全县农村支部书记、村委会主任在杨凌培训254人次培训费8.6万元、编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之一)》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费8.1万元;为深革办购置电脑等办公设备支出2万元,办公费支出0.5万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出67.6万元,其中:基本支出48.4万元,项目支出19.2万元。具体支出构成是:一般公共服务67.6万元。比年初预算58.4万元增加9.2万元,是按照县委安排编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之一)》印刷费支出。

(三)机关运行经费支出情况
   
“机关运行经费”反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2016年本部门机关运行经费6.8万元,比上年下降64.0%,运行经费进一步压缩。
   
(四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况。

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.1万元,比上年减少0.3万元,主要是公车改革后单位不再发生公务车辆相关费用。
其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0.1万元,会议费支出0万元,培训费支出8.6万元。

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置及运行维护费0万元。

3、公务接待费0.1万元,主要用于:省市政策研究室来山调研公务接待费支出。2016年公务接待29人次。

三、山阳县委农工部2016年决算公开表(作为附件)

    附件下载:
  [农工部2016决算公开表格  84K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com