中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县总工会2016年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2017-1031004 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、山阳县总工会概况

(一)主要职责

山阳县总工会,主要职责是:1、根据工会的性质和任务,工会履行“维护、参与、教育、建设”四项职能,重点突出和履行“维护”职能,切实维护职工群众的合法权益,调动好、保护好、发挥好广大职工的积极性和创造性,组织和动员职工投身于社会主义现代化建设,推动社会的进步和发展。

2、根据党的路线、方针、政策和党在各时期的中心任务和上级部署,研究确定全县工会工作的指导方针和工作任务,领导全县工会开展工作,团结和带领全县各级工会及广大职工围绕党的中心工作,积极投身于政治、经济、文体、和谐社会和生态文明建设。

3、依照国家的法律、法规和工会章程,组织和指导全县各级工会履行在社会主义市场经济条件下工会的基本职能,贯彻执行县工会代表大会的决议。

4、加强职工思想政治工作、职业道德建设,开展群众性精神文明创建和职工文化体育活动,培养以“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”职工队伍。

5、维护职工群众的合法权益和女职工的特殊权益,参与有关部门涉及职工切身利益方面的有关政策、措施的制定工作,向县委、县政府反映职工群众的愿望和要求,并提出意见和建议,负责全县各级工会与党、政方面有关问题的协商和处理。

6、检查、督促有关部门关于职工养老保险、医疗保险等社会保障制度的执行,参与劳动关系的协调处理。

7、开展职工安全生产和劳动保护工作,参与重大伤亡事故的调查处理;开展劳动竞赛、合理化建议、技术协作、科技创新等经济建设活动。

8、负责会员发展、会籍管理、工会组建工作;协助系统、镇、村(社区)工会干部的选配、教育、管理以及负责指导工会的换届、选举工作;组织实施工会干部的业务培训;搞好工会自身的改革和建设。

9、督促并负责全县工会经费的收缴和工会财务的审查工作;指导和协调工会企事业的发展,负责对县总工会所属资产经营管理,确保工会资产保值和增值。

10、协助县政府做好全县劳模的推荐、评选和具体负责劳模的日常管理服务工作。

11、完成县委、县政府交办的其它任务,承担上级工会交办的有关事项。

(二)2016年度主要工作任务。

1、深化主题竞赛活动,引领广大职工为经济社会发展做贡献。继续深入开展“当好主力军,建功‘十二五’”主题竞赛活动。动员全县各企事业单位广泛开展岗位比武、技术创新、提合理化建议、节能降耗等技能竞赛活动,“五一”前,开展先进模范人物评选表彰工作。

2、狠抓工会组织建设,着力增强工会活力。一是狠抓“两个普遍”建设,成立了工会组建领导小组,深入企事业单位,宣传和指导建会工作,2015年新建工会组织60个,工会组织规范化建设水平稳步提高。二是组织开展丰富多彩的文体活动,增强工会凝聚力和影响力。三是加强工会干部的培训工作,努力提高工会干部业务素质和服务职工的能力。

3、加强职工思想政治工作,开展群众性精神文明创建和职工文化体育活动

4、加强对劳模和劳模协会的管理服务工作。

5、深入基层和职工调研。结合工会工作实际,每人撰写调研报告2-3篇。

6、发展和谐劳动关系,参与关于职工劳动社会保障法律法规的检查监督,协调处理好劳动关系。

7、开展“安康杯”竞赛等劳动保护工作,职业病危害防治知识宣传,参与重大伤亡事故的调查处理。

8、工会财务工作进一步加强。加强工会经费收缴,财务管理进一步规范;工会经费审查审计工作扎实开展,如期对县本级和下级工会经费的审查审计,确保工会经费为工会的重点工作服务,为基层服务,为职工服务。

9、围绕县委、县政府中心工作,开展党的群众路线教育实践活动。努力建设学习型、服务型、创新型、开放型、实力型工会组织。

(三)决算单位构成

2016年山阳县总工会决算单位构成为:山阳县总工会预算单位

二、山阳县总工会2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计453.3.0万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入453.3万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计453.3万元,包括:

(1)基本支出146.0万元,主要是为保障县总工会机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出128.2万元,对个人和家庭的补助支出1.1万元,商品和服务支出16.7万元。

(2)项目支出307.3万元,主要是2016年工会“五送”活动支出160.3万元和开展扶贫中华蜂培训及蜂具购置支出147万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出453.3万元,其中:基本支出146.0万元,项目支出307.3万元。比年初预算数146万元增加支出307.3万元,为项目资金支出。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出5.3万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费5.3万元。决算支出0.4万元,减少原因为公车改革,公务运行费减少4.78万元。

1.公务用车购置及运行维护费0万元。

3.公务接待费0.4万元,为接待上级机关来山检查工作等接待费用,共接待13次150人。

4. 会议费支出0万元。

5. 培训费支出0万元。

三、山阳县总工会2017年决算公开表(作为附件)

    附件下载:
  [山阳县总工会(汇总)  48K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com