中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善检查城区学校建设情况
索引号: syrmzf-30/2018-0223006 公开目录: 重大项目 发布日期: 2018年02月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2月22日,春节收假后第一天,县长袁良善到城区检查学校建设情况。副县长冯有铭一同检查。

袁良善一行来到城区先后检查了第一幼儿园、一小、二小、三小、二中项目建设情况,实地踏看了第三、第四幼儿园及十里中心小学选址情况,现场召开专题会议,研究解决了具体问题,并提出工作要求。

袁良善指出,去年以来,在科教等相关部门的共同努力下,全县教育工作迈上了新台阶,成绩值得充分肯定。但城区学校面临的入学难、大班额等问题仍然比较突出,需要我们采取过硬措施,认真加以解决。各级各部门要始终把教育摆在优先发展位置,勇于担当,主动作为,全力以赴加快项目建设进度,按期完成工程建设任务,全面提高城区学校标准化水平。

袁良善要求,各有关部门要进一步提高思想认识,精心组织施工,强化沟通协调,全力保障项目顺利推进。一要科学规划设计。要本着解决实际问题和方便群众的原则,对学校的选址布点进行精细测算、充分论证,确保每一个教育项目都能高起点规划、高水平建设。二要强化要素保障。聚焦拆迁中的“硬骨头”和“钉子户”,逐一建立台账,夯实人员责任,明确时限要求,加快征迁速度,全面保障土地供应。要紧盯中省市政策导向,积极包装项目,争取更多的资金支持教育事业发展。三要加快建设进度。要充分抓住当前施工黄金季节,集中力量、倒排工期,加班加点、快速推进,确保校建工程如期建成交付使用。四要优化建设环境。要成立相应的校建工作组织,加强领导、科学调度,通力协作、密切配合,及时解决项目推进中的困难和问题,为项目建设营造良好的施工环境。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com