中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县政府办深入峒峪寺村召开2017年度脱贫攻坚表彰大会
索引号: syrmzf-30/2018-0223012 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2018年02月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2月10日下午,色河铺镇峒峪寺村2017年脱贫攻坚表彰大会隆重召开。县政府办主任黄博、色河铺镇镇长赵军出席会议并讲话。

会议总结了峒峪寺村2017年度脱贫攻坚工作,安排部署了2018年度脱贫攻坚工作。宣读了《峒峪寺村爱心超市、爱心卡积分兑换办法》。对色河铺镇峒峪寺村2017年度先进“十星级文明户”、尊老爱幼、助人为乐、自立自强、发家致富、好公婆、好儿媳等10类106名脱贫攻坚先进个人颁发了荣誉证书和奖品。

县政府办主任黄博同志,首先对党的“十九大”精神进行了重点解读,对“乡村振兴战略” 进行了详细解读。黄博要求,“四支队伍”和全体村民要认真学习党的“十九大”精神,特别是“乡村振兴战略”具体要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。关于结对帮扶工作,黄博强调,要紧盯“村退出、户脱贫”标准,坚决做到目标任务、脱贫标准、脱贫路径“三个明确”,突出产业发展、基础设施提升、两房建设、扶贫政策落实“四个关键”,夯实工作队责任、村级班子责任、干部帮扶责任“三个责任”,推动结对帮扶工作再上新台阶。黄博希望全村广大群众特别是贫困户要以此次表彰大会为契机,向受表彰的先进个人学习,学习他们自力更生、自强不息、摆脱贫困奔小康的拼搏精神,学习他们尊老爱幼、助人为乐、自立自强,积极承担社会责任的大爱情怀。会后,黄博同志还对驻村工作队、村干部和部分贫困户进行了慰问,并给他们送去了慰问金和慰问物资。

色河铺镇镇长赵军同志,对峒峪寺村近年来产业发展、两房建设、基础设施、村集体经济、精神文明建设所取得的五大显著变化给予了充分肯定,并从产业扶贫、基础设施提升、两房建设巩固、扶贫政策落实、环境卫生治理、扶志扶智等六个方面对峒峪寺村2018年打好脱贫攻坚战提出了明确要求。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com