中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县召开2018年脱贫攻坚工作务虚会
索引号: syrmzf-30/2018-0223013 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2018年01月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1月26日,山阳县召开2018年脱贫攻坚工作务虚会。县委副书记谢晓军主持会议,县委副书记张卫军,县委常委、副县长李伟出席会议,“八办两组”及其它相关部门,部分镇办负责人参加会议。

IMG_2801

会上“八办两组”相关部门结合行业实际,重点围绕全县脱贫攻坚制度机制建设、产业发展、资金管理使用、“四支队伍”作用发挥、脱贫内生动力培育等方面,分析存在的问题,提出了针对性的意见建议。各镇办针对精准扶贫工作中遇到的政策落实、资金使用等方面的问题和疑惑进行了逐一发言。“八办两组”等相关部门各抒己见、阐明政策,对镇办所提的问题及疑惑一一解答释疑,特别是在配强“四支队伍”、加强镇办部门协作等问题上,与会人员进行了激烈的讨论,并提出了切实可行的解决办法。

IMG_2804

会议强调,一要完善精准扶贫体制机制建设。要对会上提出的意见建议进行梳理,归纳汇总,形成统一意见报县委、县政府审定,切实解决精准扶贫中存在的体制机制问题。二要强化政策落实。要把提高政策落实效率作为推进脱贫攻坚的重要举措,制定完善扶贫政策导引,明确扶贫资金管理使用、“两房建设”、国开行项目实施等规范操作流程,切实提高政策执行效果,确保各类政策落到实处。要统筹考虑非贫困村发展,保证小康路上一个都不能少。三要整合“四支队伍”力量。各镇办、各部门要进一步提高大局意识,结合“四支队伍”调整,坚持把最硬的人选配到脱贫攻坚一线;要结合村“两委”换届,选优配强村班子,增强基层组织带富能力。四要进一步夯实责任。“八办两组”等相关部门要按照职责分工,履行好相关责任,抓好行业内的政策落实兑现;镇村要发挥主体责任,主动担当作为;帮扶部门要倾尽全力,履行好帮扶责任;第一书记和驻村工作队要进一步明确职责定位,细化分工,凝聚起抓脱贫攻坚工作合力。(郭生飞)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008