中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
张国瑜在漫川关镇检查考核党风廉政建设责任制工作时强调认真学习贯彻党的十九大精神 切实抓好基层党风廉政建设
索引号: syrmzf-30/2018-0223018 公开目录: 责任考核 发布日期: 2018年02月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1月26日,县委书记张国瑜带队检查考核漫川关镇2017年度党风廉政建设责任制落实情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,严格按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,进一步改进工作作风、密切党群关系,切实抓好基层党风廉政建设。县委常委、纪委书记刘申海一同检查考核。

会上,张国瑜从基层工作实际出发,结合党的十九大精神和在中央党校培训的收获体会,详细解读了新时代党的建设总要求,并就如何密切联系群众、建设服务型基层党组织,全面落实党风廉政建设责任制和抓好当前各项工作提出明确要求。

张国瑜指出,镇村是工作最具体、群众感受最深的一级组织。一要按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党的集中统一领导,尊崇党章党规,严守党的纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。二要按照“学懂、弄通、做实”要求,认真学习党的十九大精神,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略,紧跟新时代步伐,全面落实习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”“五个扎实”要求,以及市委陈俊书记对山阳提出的“站在高处、走在前列”要求,不断增强“八种本领”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。三要以提升组织力为重点,按照基层组织职能和服务群众要求,认真做好村级组织换届选举,把政治坚定、能力突出、作风过硬、一心为民、敢于担当、善于基层治理的党员群众配备到村级班子,真正让村级组织成为带领群众脱贫致富、实现乡村振兴的“领头雁”;按照中央开展扫黑除恶专项斗争通知,结合省市要求,对影响基层治理、农村环境、社会发展的黑恶势力予以坚决有力打击,努力让农村的发展环境和政治生态更加美好。

张国瑜强调,密切联系群众是镇村党员干部的基本工作。一要清醒认识农村治理实际情况,坚持自治、法治、德治“三治”融合,自觉加强基层组织建设,坚决打击邪教组织,以满足群众物质和精神需求为目的,大力推行村级活动场所部室配备“6+X”模式,把村级活动室建设成为功能齐全、群众愿来的精神文化乐园。二要在感情上贴近群众、发展上为了群众、生活上服务群众、工作上依靠群众,全面落实好各项惠农政策,带领群众发展产业,创新基层社会治理,倡导文明新风。特别是县镇两级政府要积极帮助村社发展壮大集体经济,让村级组织更有经济实力,更好服务群众;村级班子主要负责同志要时刻保持公正、公平,不用公权谋取私利,全心全意为群众服务。

张国瑜指出,党风廉政建设责任制是党中央坚持党要管党、全面从严治党方针,从制度上保证各级领导班子、领导干部切实负起党风廉政建设和反腐败工作领导责任而采取的一项重大举措。一要充分认识落实党风廉政建设责任制的重要性,把党风廉政建设责任制作为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要制度保证,在思想、行动上始终同党中央保持高度一致,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移地抓好党风廉政建设责任制落实。二要妥善处理好抓发展与抓党风廉政建设的关系,坚持“两手抓,两手硬”,把党风廉政建设贯穿于经济建设、社会建设等各个领域,体现在党的政治建设、组织建设等各个方面,抓实抓好抓出成效,推动各项工作干在实处、走在前列。三要切实担起抓党风廉政建设的政治责任,从严落实“两个责任”,特别是镇党委要肩负起全面从严治党的主体责任,镇纪委要认真履行监督执纪问责职能,班子成员要自觉履行“一岗双责”,教育全镇党员干部学会和习惯在制度的笼子里用权,在约束的环境下干事创业。四要深入贯彻落实中央八项规定精神,盯着“四风”新动向、新表现,抓好各项规章制度执行落实和监督检查,查处一批群众身边的“蝇贪”和“微腐败”问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

张国瑜要求,要统筹兼顾、合理安排,扎实抓好精准脱贫、信访维稳、困难群众生产生活安排和春节期间旅游服务、作风建设等重点工作,确保漫川关镇2018年各项工作开好头、起好步,为全县加快追赶超越发展做出新的更大的贡献。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008