中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于中央环保督察“回头看”群众信访举报问题查处情况公示表
索引号: syrmzf-30/2018-1211003 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年12月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

2018年12月10日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1536

商洛市山阳县杨地镇合河村的陕西省山阳县腰坪水电站在合河村修建的移民小区没有污水处理设施,生活污水直排饮用水河道,流入汉江;腰坪水电站与商洛市绿宝科技有限公司勾结,编造虚假环保验收资料,涉嫌公众调查问卷等12个方面造假(已向山阳县环保局申请信息公开,部分造假问题已得到山阳县环保局确认)

商洛市山阳县

其他污染

投诉人反映的“陕西省山阳县腰坪水电站”名称为山阳县腰坪水电开发有限公司,位于山阳县杨地镇合河村,坝址位于杨地镇合河村河口上游1100米处,发电厂房位于坝址下游约450处的腰坪,设计坝高76.2米,水库总容量3175万立方米,设计装机1万千瓦,于2007年10月开工建设,2012年5月并网运行,法定代表人刘明厚。现场检查时,该公司未生产。移民安置小区位于山阳县杨地镇合河村,安置库区移民34户,小区未按环评要求建设生活污水处理设施,污水直排唐家河,流入金钱河,最终汇入汉江,群众反映“商洛市山阳县杨地镇合河村的陕西省山阳县腰坪水电站在合河村修建的移民小区没有污水处理设施,生活污水直排饮用水河道,流入汉江”情况属实。2018年9月16日和10月23日,山阳县环保局2次收到程彦群等14名群众《关于山阳县腰坪水电站竣工环保验收情况信息公开的申请》,反映“腰坪水电站编造虚假环保验收资料,涉嫌公众调查问卷等12个方面造假”,山阳县环保局针对群众反映的问题进行了调查并书面回复申请信息公开的群众。

属实

山阳县环保局已于2018年10月25日对该公司“腰坪水电站项目移民搬迁小区未按环评要求建设污水处理设施已投入使用;泄洪洞未按环评要求建设;坝体未设置永久性闸门配套的环境保护设施未建成,主体工程投入使用的行为”进行立案查处,并责令该公司停产整改,在2019年6月底前为移民安置小区建设污水处理设施,按环评要求建设泄洪洞,将闸门抬高15厘米或埋放放水管并安装配套的自动流量监测仪,以保证下游最小生态流量,保护河道景观,整改完成后方可恢复生产。(责任单位:山阳县环保局,责任人:山阳县环保局局长张业录)

2018年12月6日,副县长潘德荣对山阳县环保局局长张业录、杨地镇镇长胡永焱进行了提醒约谈。

山阳县环境保护督察边督边改情况汇总表

2018年12月10日 1536号

序号

行政区域

受理举报数量(件)

交办数量(件)

办理情况

已办结(件)

责令整改(家)

立案处罚(家)

罚款金额(万元)

司法机关立案侦查(件)

拘留(人)

约谈

问责

环境违法查处情况

备注

来电

来信

合计

已办结

正在办理

属实

不属实

合计

行政

刑事

人或 组织

人或组织

按日计罚及金额(万元)

查封扣押(家)

限产停产(家)

1

山阳县

1

0

1

1

1

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

2

0

0

0

0

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008