中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于中央环保督察“回头看”群众信访举报问题查处情况公示表
索引号: syrmzf-30/2018-1211004 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年12月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

2018年12月10日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1538

商洛市山阳高坝店镇高坝街道社区(原桥儿沟村和宽坪沟村)永兴采石场,开采石料砂石占用耕地,毁林毁草,导致河流堵塞,污染下游村民饮用水源。2018年曾暂时停止生产,现在又开始运输砂石生产,建议关闭采石场,拆除生产设备,恢复生态植被,修复占用的耕地

商洛市山阳县

生态

群众反映的采石场原名为山阳县秦兴采石场,2017年矿权整合时与山阳县永兴机械化采石场整合为1家,称为山阳县永兴机械化采石场(整合区)。该厂位于高坝店镇桥儿沟村桑树凹,2017年11月开始建设,2018年4月建成,占地面积约3亩,毁坏林地面积约1000平方米,无用地审批手续和林地使用手续,该采石场“开采石料砂石占用耕地、毁林毁草”情况属实。2018年2月27日,县林业局已对该采石场擅自改变林地用途行为进行立案查处,2018年5月21日,山阳县国土局已对该采石场违法占地行为进行立案查处。2018年5月初,该采石场对生产设备进行了调试,将原山阳县鑫兴采石厂所采石料进行清理试加工并销售,2018年5月底调试结束后停产至今。现场核查该采石厂未采矿,未生产,生产工艺不涉及用水,无废水排放,河道位于采石场西侧,现场检查河道部分堵塞,水质清澈,采矿区下游100米、500米、1000米处有3个饮用水蓄水池,蓄水池不直接在河道取水,且有专人管理,群众反映“河流堵塞”情况属实,“污染下游村民饮用水源,2018年曾暂时停止生产,现在又开始运输砂石生产”与事实不符。

属实

一是由山阳县国土局负责,山阳县环保局、林业局、水务局、高坝店镇配合,于2019年3月31日前将该采石场关闭取缔到位。(责任单位:山阳县国土局、环保局、林业局、水务局和高坝店镇人民政府,责任人:山阳县国土局局长王治明、环保局局长张业录、林业局局长陈金国、水务局局长黄祥来和高坝店镇镇长董善平)

二是由山阳县水务局负责,督促企业于2018年12月31日前疏通河道,确保河道通畅。(责任单位:山阳县水务局,责任人:山阳县水务局局长黄祥来)

三是由山阳县林业局负责,督促企业于2018年12月31日前将破坏的林地恢复原状。(责任单位:山阳县林业局,责任人:山阳县林业局局长陈金国)

2018年12月5日,副县长陈开锋对山阳县国土局局长王治明、环保局局长张业录、林业局局长陈金国、水务局局长黄祥来、高坝店镇镇长董善平进行了提醒约谈。

山阳县环境保护督察边督边改情况汇总表

2018年12月10日 1538号

序号

行政区域

受理举报数量(件)

交办数量(件)

办理情况

已办结(件)

责令整改(家)

立案处罚(家)

罚款金额(万元)

司法机关立案侦查(件)

拘留(人)

约谈

问责

环境违法查处情况

备注

来电

来信

合计

已办结

正在办理

属实

不属实

合计

行政

刑事

人或 组织

人或组织

按日计罚及金额(万元)

查封扣押(家)

限产停产(家)

1

山阳县

1

0

1

1

1

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

5

0

0

0

0

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008