中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于中央环保督察“回头看”群众信访举报问题查处情况公示表
索引号: syrmzf-30/2018-1211005 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年12月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

2018年12月10日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1608

商洛市山阳县城关镇卜吉沟村同仁学校产生的污水和周边居民的生活污水顺着北边卜吉沟流向西河,水体发臭、发黑

商洛市山阳县

投诉人反映的“山阳县城关镇卜吉沟村同仁学校”名称为山阳县同仁九年制学校,属民办学校,位于山阳县城关街办卜吉沟村二组,占地面积约21亩,于2003年建成投入使用,现有学生2344人,教职工196人。该学校生活污水经三级化粪池处理后排入市政污水管网,由于市政管网从2014年至今有5处破裂,导致污水渗漏至卜吉沟河道,时间较长,水体发臭、发黑,群众反映的“山阳县城关镇卜吉沟村同仁学校产生的污水和周边居民的生活污水顺着北边卜吉沟流向西河,水体发臭、发黑”情况属实。

属实

一是由山阳县住建局负责,在2018年12月底前修复卜吉沟村污水管网,确保污水全部进入管网。(责任单位:山阳县住建局,责任人:山阳县住建局局长赵华飙)

二是由城关街办负责,在污水管网修复后清理卜吉沟河道黑臭污水。(责任单位:山阳县城关街办,责任人:山阳县城关街道办事处主任杨昌)

2018年12月4日,副县长陈开锋对县住建局局长赵华飙、城关街道党工委书记巩学庆、办事处主任杨昌进行了提醒约谈。

山阳县环境保护督察边督边改情况汇总表

2018年12月10日 1608号

序号

行政区域

受理举报数量(件)

交办数量(件)

办理情况

已办结(件)

责令整改(家)

立案处罚(家)

罚款金额(万元)

司法机关立案侦查(件)

拘留(人)

约谈

问责

环境违法查处情况

备注

来电

来信

合计

已办结

正在办理

属实

不属实

合计

行政

刑事

人或 组织

人或组织

按日计罚及金额(万元)

查封扣押(家)

限产停产(家)

1

山阳县

1

0

1

1

1

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

3

0

0

0

0

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008