中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县环保局有序开展固定污染源排污许可证核发工作
索引号: syrmzf-30/2019-0318004 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019年03月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近期,山阳县环保局印发《山阳县固定污染源排污许可证核发工作实施方案》和《关于按期申办排污许可证的通知》,县局各股、室、队、站密切配合,各负其责,迅速摸清第一阶段拟发证企业底数,积极指导企业开展网上申报,固定污染源排污许可证核发工作有序稳步开展。

一是及时成立工作领导小组。成立以局长任组长,副局长任副组长,县局各股、室、队、站负责人为成员的工作领导小组,负责全县固定污染源排污许可证核发工作,研究解决排污许可证核发中的重要问题。

二是及时落实核发工作责任。《方案》明确了各股、室、队、站的工作责任,污染股负责摸清企业底数、申报引导和强化审批核发工作;监察大队负责督促企业开展自查;宣教股负责开展宣传舆论引导工作。

三是摸清第一阶段企业底数。按照《固定污染源排污许可证管理名录(2017年版)》核发范围,利用第二次污染源普查数据,结合掌握的实际企业情况,按照行业逐一排查核对,按期摸清第一阶段拟发证排污单位底数。据统计,第一阶段拟发证企业为17家。

四是指导企业及时网上申报。工作人员按照申请程序,积极指导重点管理企业在全国排污许可证管理平台上进行申请前信息公开,同时详细讲解申报程序,要求17家企业于4月15日之前完成注册账号和网上申报。

五是及时发布核发工作公告。在县政府网站及时发布《全县固定污染源排污许可申请与核发工作的公告》,对核发行业、核发部门、申请程序、申请时限和法律责任等内容进行公示,提高了公众对核发工作的认知度。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008