中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县财政局关于对经济贸易局违反政府采购相关规定情况的通报
索引号: syrmzf-30/2019-0326007 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年03月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山政财函〔2018〕1338号

山阳县财政局关于对经济贸易局违反政府采购相关规定情况的通报

县直各部门、各单位:

根据县审计局移送我局《关于山阳县经济贸易局未实行政府采购程序的审计移送处理书》[山审移(2018)16号]文件中反映:县经贸局在2015年至2017年期间,购置办公设备及制作广告牌、展板、灯杆旗、灯箱等支出846582.4元,未履行政府采购程序。

经调查核实,县经贸局2015年制作LED户外显示屏、展板、广告牌、灯杆旗、灯箱,以及户外宣传广告支出353767元;2016年购置办公桌椅、制作展板、灯杆旗等支出342989.5元;2017年购置打印机、办公耗材、广告制作、工程装修等支出149825.9元,均未按照规定编制政府采购实施计划并向财政部门备案。违反了《中华人民共和国政府采购法》第十八条规定:“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购”。以及《山阳县人民政府办公室关于印发2014年—2015年政府采购目录及采购限额标准的通知》[山政办函(2014)1号]、《山阳县人民政府办公室关于印发2016年—2017年政府采购目录及采购限额标准的通知》[山政办函(2016)55号]文件规定:“各镇人民政府,县政府各工作部门、事业机构组织(以下统称采购人)使用财政性资金(指纳入预算管理的资金和以财政性资金作为还款来源的借贷资金)采购政府目录以内,限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围”。

为严肃财经纪律,规范政府采购行为,依据《政府采购法》第七十四条规定:“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府监督管理部门责令改正;拒不改正的,停止按预算向其支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员依法给予处分”。以及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条规定:“采购人未按照规定编制政府采购实施计划或者未按照规定将政府采购实施计划报本级人民政府财政部门备案,由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分,并予以通报。经我局研究决定,对县经贸局2015—2017年期间,购置办公设备、制作广告牌、展板、灯杆旗、灯箱等违反政府采购相关规定的事项予以全县通报。

希望县经贸局以此次事件为戒,在今后工作中,严格遵守《中华人民共和国政府采购法》以及相关文件规定,履行政府采购申批手续。在今后检查中若再有违反《中华人民共和国政府采购法》以及相关文件规定的行为,财政部门将依据相关规定停止按预算向其支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员依法给予处分。

山阳县财政局

2018年12月30日

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008