中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县荣获商洛市财源建设先进县
索引号: syrmzf-30/2019-0326012 公开目录: 责任考核 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日从市政府召开的全市财政审计工作会议上传来喜讯,山阳县荣获市财源建设先进县。我县必康制药集团控股有限公司、农村商业银行股份有限公司、五洲矿业股份有限公司、丰源钒业科技发展有限公司、亿金建设有限公司、隆元建设工程有限公司分别荣获财源建设突出贡献企业。

近年来,山阳县坚持把工业经济放在促进县域经济发展的突出位置来抓。县委、县政府制定了《加快发展工业经济培植骨干财源的决定》、《山阳县财源建设工作实施方案》,按照“做强医药化工、做大矿产开发、巩固建筑建材、提高农副产品加工”的思路,全力抓现有工业企业的技改扩建和达产达效。2018年,县域工业集中区成功创建为省级高新技术产业开发区,五洲钒矿矿山选厂复产、高端钒系列产品开发建成投产,必康5万吨中药中间体提取、丰源氮化钒加工、九杰智能水表加工等项目达产达效。新增个体经营户1290户、中小企业430户,规上工业增加值完成62.6亿元、增长15.1%,非公经济增加值占GDP比重达56.4%。在具体工作的实施中,坚持突出重点、分类指导,县上专门成立了工业经济发展协调领导小组,实行县级领导和部门领导包抓工业项目责任制,建立工业经济联席会议制度,坚持每月召开一次会议,深化银企结对帮扶活动,为企业构筑融资平台,及时研究解决工业经济发展中遇到的困难和问题,促进企业生产建设,确保了全县工业经济持续快速健康有效的发展。(朱建荣)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008