中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县环境监察工作再创佳绩
索引号: syrmzf-30/2019-0326014 公开目录: 责任考核 发布日期: 2019年03月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,从市生态环境局环境执法监察工作考评传来喜讯,山阳县荣获全市《环境保护法》及四个配套办法考评第1名,全市行政处罚案件考评第2名,2018年环境监察执法重点工作全市综合排名第一。

2018年,山阳县以持续提升改善生态环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以提升强化环境保护执法效能为主线,对环境违法行为亮出法律利器,发现一起,查处一起,立行立改,动真碰硬,对违法行为做到“零容忍”,群众反映强烈的突出环境问题得到有效解决,全县生态环境质量持续从优。

环境监察执法力度上新台阶。加大水流域污染、大气污染和生态环境破坏等专项执法力度联合县水务、发改、国土、供电、公安等部门开展了联合执法检查。取缔非法采砂厂37家,拆除采砂船12条,复平河道1.1万平方米,拆除黏土砖厂7座,恢复耕地3.2万平方米,关闭取缔无证采石场11家,恢复土地2.8万平方米,拆除禁养区内畜禽养殖场7家,恢复土地2.6万平方米,有效有力打击了环境违法行为。

《环境保护法》及四个配套办法得到有效落实。实施按日连续处罚案件1起,查封扣押案件3起,限产停产案件3起,移送公安机关行政拘留案件2起,移送涉嫌环境污染案件1起。10件群众反映突出的环境违法问题得到有效解决。

行政处罚环境违法行为效果明显。全年出动执法人员500人(次),检查企业100余家,媒体曝光违法企业14家,实施一般行政处罚案件19件,罚款金额164.69万元,严厉打击了一批破坏生态环境违法行为,增强了企业的环保意识,提升了企业自身的环保管理能力。(陈 坤)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008