中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县获全国首批节水达标县
索引号: syrmzf-30/2019-0326015 公开目录: 责任考核 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月13日,国家水利部对外公布了第一批节水型社会建设达标县(区)名单,山阳县名列其中。

据了解,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,落实2017年中央一号文件提出的“开展县域节水型社会建设达标考核”要求,2017年水利部在全国范围内部署县域节水型社会达标建设工作。经过努力,北京等8个省级行政区的65个县(区)完成建设任务,并进行了评估、验收和公示。2018年,水利部组织有关单位对各地达标建设情况进行了总体核查,并抽取20个县(区)对灌区、重点工业企业、公共机构、居民小区等节水载体进行了现场检查。根据核查检查结果,北京市东城区等65个县(区)均达到了节水型社会评价标准。

近年来,山阳县认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,不断完善各项工作制度,全力落实目标责任和保障措施,扎实推进县域节水型社会达标建设工作,2013年至2017年连续五年获商洛市最严格水资源管理制度考核优秀等次,水资源管理工作逐步驶入规范、健康的发展轨道,促进了县水资源环境与经济社会协调发展。

下一步山阳县将进一步巩固节水达标县建设成果,努力开创新时代水资源管理工作新局面,提高水资源利用效率和效益,不忘初心,继续前进,强化措施,撸起袖子加油干,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的更大贡献。(吴可富)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008