中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
商洛市生态环境局山阳县分局五措施开展扫黑除恶专项行动
索引号: syrmzf-30/2019-0403001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019年04月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

严厉打击生态环境领域涉黑涉恶问题是维护群众环境权益的保障,近日,商洛市生态环境局山阳县分局对群众反映强烈的环境问题进行大排查,采取五措施开展扫黑除恶专项行动,全力守护山阳的青山蓝天碧水净土。

一是加强组织领导。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,主要领导将工作拿在手上,局长任组长,副局长任副组长,各股、室、队、站负责人任成员,环境监察大队长兼任领导小组办公室主任,负责组织协调开展扫黑除恶专项斗争工作。

二是多途径开展宣传。利用电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,通过环保专项执法行动动员企业张贴扫黑除恶宣传标语,通过单位公众微信号和微博广泛宣传扫黑除恶目标和重点任务。

三是深入摸排线索。环境监察执法人员对全县医药、化工、矿山等行业及重点区域进行拉网式排查,对涉黑涉恶环境违法行为表现形式及成因等进行全面排查分析,尤其是加强对近年来中省市督察反馈的环境问题、环境信访案件进行排查梳理、深挖涉黑涉恶线索。近期出动执法人员100人次,检查企业15家。

四是建立联动机制。和公检法等部门加强合作,形成执法联动机制,定期互通信息、联动执法程序。对排查出涉嫌环境违法犯罪案件,及时依法移送公检法部门,坚决严厉打击生态环境保护领域涉黑涉恶违法行为。

五是加大信访查处力度。加强“12369”投诉电话值班管理,对信访举报案件专人负责监管,实施24小时专人值班制度。对群众反映的每一起信访件都及时核查反馈,组织人员认真调查,仔细分析是否有涉黑涉恶嫌疑,采取各种得力措施处理到位,做到件件有回音,件件有着落,并对处理结果予以公示。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008