中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县民政局获“全国民政系统先进集体”称号
索引号: syrmzf-30/2019-0411007 公开目录: 责任考核 发布日期: 2019年04月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

日前,人力资源和社会保障部、民政部决定,授予山阳县民政局“全国民政系统先进集体”称号。该表彰是民政系统最高荣誉表彰,是商洛市唯一获得此称号的民政部门。

近年来,山阳县民政局全面落实中省市县关于民政工作决策部署,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,开拓创新,攻坚克难,民政公共服务能力和水平全面提升、兜底保障网络不断健全、养老服务体系持续完善。在全市率先建起了5所兜底保障院,解决了全县512名五保边缘特殊困难群众的保障难题;多方争取资金7500余万元,48个村社综合文化服务中心和县老年公寓投入使用,建成县儿童福利院、8个城市日间照料中心,15个城市社区工作站、54个农村幸福院,创建星级敬老院10个。山阳县民政局连续6年被市民政局评为“综合工作先进集体”,多项民政工作走在了省市前列,在全省民政工作会议上交流了经验。

目前,山阳民政系统正努力聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,加快构建社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”,奋力推进民政工作实现高质量发展,为全县打赢脱贫攻坚战和实现追赶跨越发展作出积极的贡献。(周小溪)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008