中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳一季度工业经济运行态势良好
索引号: syrmzf-30/2019-0430008 公开目录: 数据统计 发布日期: 2019年04月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县认真贯彻落实中省市工业稳增长、促投资各项政策措施,坚持以高新区为承载,全力抓企业精准帮扶,强力抓工业运行调度,奋力抓工业项目推进,大力开展招商引资,一季度全县工业经济呈现稳中向好的态势,全县工业实现了良好开局。

一是工业增速持续领先。全县规上工业总产值完成52.98亿元,同比增长15.4%;规上工业增加值完成17.50亿元,同比增长10%,增速继续保持全市前列。

二是支柱产业规模壮大。“三大支柱”产业预计完成产值45.47亿元,同比增长19.14%,其中现代材料完成产值19.49亿元,同比增长18.47%;现代医药完成产值21.08亿元,同比增长21.5%;绿色食品完成产值4.9亿元,同比增长18.7%。

三是项目建设扎实推进。26个工业项目已开工 21个,完成投资8.69亿元,同比增长3.2%。6个市级重点工业项目完成投资4.03亿元。必康国家级中药材战略储备库C区建筑主体完工,AB区热力中心动工建设。金鸡扶贫产业园蛋鸡养殖区投入生产,鸡蛋加工区、沼气区建设快速推进;和丰阳光食用菌产业园生产中心建成投产,休闲食品、分拣加工厂正在安装生产设备。

四是非公经济快速发展。全面落实中省市民营经济座谈会精神,坚持问题导向,强化协同指导,全县新发展中小企业120户、个体经营户350户,非公经济预计完成增加值18.5亿元、占GDP比重达58.9%,规模以上中小企业主营业务预计收入42亿元、同比增长19.2%,新培育“三星”成长梯队企业10家,丰源钒业、天之润公司上市工作进展顺利。

五是园区经济增长稳定。“一区五园”完成工业总产值46.37亿元,同比增长19.3%;完成销售收入45.17 亿元,同比增长19.8%。持续强化园区招商,新建中小企业孵化园标准化厂房3.2万平方米,新增入园企业2家。(彭翔宇)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008