中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县应急管理局2019年部门综合预算说明
索引号: syrmzf-30/2019-0516001 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年03月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

山阳县应急管理局是2019年政府机构改革过程中在原山阳县安全生产监督管理局基础上新成立的政府组成部门,其主要职责:

(一)贯彻国家应急管理、安全生产、防灾减灾方面的法律法规和政策规定,组织拟订全县应急管理方面的规范性文件,组织编制全县应急体系建设,安全生产和综合防灾减灾规划,并监督实施。

(二)负责全县应急管理工作,指导各镇办各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。

(三)负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业、危险化学品、烟花爆竹安全生产监督管理工作。

(四)负责全县应急预案体系建设,落实事故灾难和自然灾害分级应对制度,组织编制县级总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,指导各镇办应急预案编制,综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练,推动应急避难设施建设。

(五)牵头建立全县统一的应急管理信息系统,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法发布灾情。

(六)组织指导协调全县安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担县应对重大灾害指挥部工作,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议,协助县委、县政府指定的负责同志组织重大灾害应急处置工作。

(七)统一协调指挥全县各类应急专业队伍,建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接,衔接驻山武警部队参与应急救援工作。

(八)统筹全县应急救援力量建设,负责消防、森林和草原火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量建设,指导社会应急救援力量建设。

(九)依法负责全县消防管理工作,指导县域消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

(十)指导协调全县森林和草原火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作,指导开展自然灾害综合风险评估工作。

(十一)组织协调灾害救助工作,组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配中省市救灾款物并监督使用。

(十二)依法行使全县安全生产综合监督管理职权,指导协调、监督检查各镇办、有关部门安全生产工作,组织安全生产巡查、考核工作。

(十三)按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸行业、危险化学品和烟花爆竹领域生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责对中省市驻山和县属企业的安全执法工作,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度。

(十四)依法组织指导全县范围内一般生产安全事故调查处理,监督事故查处、责任追究和整改措施落实情况,组织开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。

(十五)制定全县应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同县级有关部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,负责应急救灾物资统一调度。

(十六)负责应急管理、安全生产、防灾减灾等宣传教育和培训工作,组织指导应急管理、安全生产、防灾减灾的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

(十七)开展应急管理方面的对外交流与合作。

(十八)完成县委、县政府交办的其他任务。

县应急管理局设下列内设机构:

(一)办公室(安委办):负责机关文秘、重要文稿起草、会务、办公自动化、信息、机要、档案、保密、政务公开、信访等工作,负责机关后勤、保卫、接待等工作;负责机关和所属单位机构编制、人事管理、劳资等工作,指导应急管理系统思想政治建设和干部队伍建设工作,负责机关和所属单位目标责任考核工作,负责机关退休人员服务管理工作;依法依规指导协调和监督有专门安全生产主管部门的行业和领域安全生产监督管理工作,组织协调全县性安全生产大检查以及专项检查、专项整治等工作,组织实施安全生产巡查、考核工作;编制全县应急体系建设、安全生产、综合防灾减灾规划和年度计划并组织实施,研究提出相关经济政策建议,推动全县应急重点工作和避难设施建设,承担局机关和所属单位的预决算、财务、装备和资产管理、内部审计等相关工作;负责应急管理统计分析工作;承担应急管理和安全生产新闻宣传、舆情应对、文化建设等工作,开展公众知识普及工作。承担应急管理、安全生产的科技和信息化建设工作,拟定有关科技规划、计划并组织实施;负责机关的党群工作。

(二)应急指挥中心:承担应急值守、政务值班等工作,落实事故灾难和自然灾害分级应对制度,承担事故灾害信息报送、预警、发布工作,衔接驻山武警部队参与应急救援工作。

(三)工矿商贸安全监督管理股:负责非煤矿山(含地质勘探)、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工矿商贸行业安全生产监督管理工作,执行相关行业安全生产规程、标准,指导监督相关行业企业安全生产标准化和安全生产“六化”体制机制建设、安全预防控制体系建设等工作,参与工矿商贸领域重大事故应急救援工作,依法承担生产安全事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究情况;负责行政许可相关工作;承担工矿商贸行业安全生产执法工作,依法监督检查相关行业生产经营单位贯彻落实安全生产法律法规和标准情况,负责重点案件查处和执法监督工作,指导、监督和检查相关部门执法计划编制、执法队伍建设和执法规范化建设工作。

(四)危险化学品安全监督管理股:负责全县化工(含石油化工)、医药、危险化学品和烟花爆竹安全生产监督管理工作,执行相关行业安全生产规程、标准,承担危险化学品安全监督管理综合工作,负责危险化学品登记工作,指导非药品类易制毒化学品生产经营监督管理工作,指导监督相关行业企业安全生产标准化和安全生产“六化”体制机制建设、安全预防控制体系建设等工作,参与危险化学品领域重大事故应急救援工作,依法承担生产安全事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究情况;负责行政许可相关工作;承担危险化学品、烟花爆竹安全生产执法工作,依法监督检查相关行业生产经营单位贯彻落实安全生产法律法规和标准情况,负责重点案件查处和执法监督工作,指导、监督和检查相关部门执法计划编制、执法队伍建设和执法规范化建设工作。

(五)应急救援和预案管理股:统筹全县应急预案体系建设,组织编制县级总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,指导各镇(办)安全生产类、自然灾害类应急预案编制,负责各类应急预案衔接协调,承担县级预案演练的组织实施和指导监督工作,承担县应对重大灾害指挥部的现场协调保障工作,负责县级应急救援力量建设,指导镇(办)和社会应急救援力量建设,组织指导应急管理社会动员工作;组织起草全县有关应急管理和安全生产、防灾减灾救灾的规范性文件,承担重大政策研究工作,承担行政复议、行政应诉和全县应急管理系统“放管服”改革工作。

(六)自然灾害管理救援股:贯彻执行消防法规和技术标准并监督实施,指导城镇、农村、森林、草原消防工作规划编制并推进落实,指导消防监督、火灾预防、火灾扑救工作;组织协调全县水旱灾害应急救援工作,协调指导重要河流和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度工作;组织协调地震应急救援工作,指导协调地质灾害防治相关工作,组织重大地质灾害应急救援;建立重大安全生产风险监测预警和评估论证机制,承担自然灾害综合监测预警工作,组织开展自然灾害综合风险与减灾能力调查评估;承担灾情核查、损失评估、救灾捐赠等灾害救助工作,拟订县级应急物资储备规划和需求计划,组织建立应急物资共用共享和协调机制,组织协调重要应急物资的储备、调拨和紧急配送,承担县级救灾款物的管理、分配和监督使用工作,会同有关方面组织协调紧急转移安置受灾群众、因灾毁损房屋恢复重建补助和受灾群众生活救助。

二、2019年年度部门工作任务

2019年全县安全生产工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议和县委十八届六次全会部署,坚持安全发展,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实安全生产责任,深入开展重点行业安全攻坚和专项整治,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为全面建成小康社会、实现追赶超越创造稳定的安全生产环境,以安全稳定的环境迎接庆祝新中国成立70周年。总体目标是:努力实现“一个杜绝、两个下降、三个进一步”,即:坚决杜绝较大及以上生产安全责任事故发生。实现事故总起数和死亡人数持续下降。进一步落实安全生产责任,健全完善安全生产体制机制;进一步推进安全生产领域改革发展,切实提高安全监管效能;进一步坚持依法行政,加大打非治违和专项整治工作力度,全面提升重点行业领域安全生产环境。

(一)压实安全生产责任

1.强化党委政府领导责任。

2.厘清行业部门监管责任。

3.落实企业主体责任。

4.建立完善责任体系。

(二)深入开展安全生产“五大”攻坚行动

5.推进非煤矿山及尾矿库安全攻坚行动。

6.推进道路交通安全攻坚行动。

7.推进危险化学品安全攻坚行动。

8.开展建设工程安全攻坚行动。

9.开展城市消防安全攻坚行动。

(三)持续开展重点行业领域安全专项整治

10.粉尘涉爆安全专项整治。

11.有限空间作业安全专项整治。

12.烟花爆竹行业安全专项整治。

13.其他领域安全专项整治。

(四)推动安全生产领域改革发展

14.抓好重点改革任务落实。

15.抓好安全生产“六化”体制机制建设。

16.完善县安委会工作机制。

17.强化行政审批事项监管。

18.加强安全诚信体系建设。

19.开展点对点专家指导服务。

20.委托第三方机构安全深度检查。

(五)加强安全生产基础能力建设

21.推动安全防控体系建设。

22.保障安全投入。

23.广泛开展安全生产宣传培训。

24.提高应急救援管理。

(六)严格安全生产执法

25.推进安全生产执法规范化。

26.严格事故调查处理。

27.落实重大隐患挂牌督办机制。

28.强化问责惩戒。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2019年部门预算编制范围的预算单位共有2个:山阳县应急管理局(机关)、山阳县安全生产监察大队(财务不独立核算)。包括:

序号

单位名称

1

山阳县应急管理局(机关)

2

山阳县安全生产监察大队(财务不独立核算)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制17人,其中行政编制8人、事业编制9人;实有人员19人,其中行政10人、事业9人。单位管理的离退休人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有固定资产94.9万元。全部为办公家具及应急救援通用设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门逐步实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款256万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入256万元,其中一般公共预算拨款收入256万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加51.1万元,主要原因是机构改革,职能划转增加,人员增加;2019年本部门预算支出256万元,其中一般公共预算拨款支出256万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加51.1万元,主要原因是机构改革,职能划转增加,人员增加导致相应支出增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入256万元,其中一般公共预算拨款收入256万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加51.1万元,主要原因是机构改革,职能划转增加,人员增加;2019年本部门财政拨款支出256万元,其中一般公共预算拨款支出256万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加51.1万元,主要原因是机构改革,职能划转增加,人员增加导致相应支出增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出256万元,较上年增加51.1万元,主要原因是机构改革,职能划转增加,人员增加导致相应支出增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出256万元,其中:

行政运行(2240101)256万元,较上年增加51.1万元,原因是机构改革,职能划转增加,人员增加导致相应支出增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)2019年本部门一般公共预算支出256万元,其中:

工资福利支出(301)239.6万元,较上年增加47.8万元,原因是机构改革,人员增加所致;

商品和服务支出(302)12.2万元,较上年减少0.9万元,原因是贯彻执行中央八项规定,公用经费逐年压缩。

对个人和家庭的补助支出(303)4.2万元,较上年增加4.2万元,原因是本年度机构改革,增加临聘人员生活补贴支出;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出256万元,其中:

机关工资福利支出(501)239.6万元,较上年增加47.8万元,原因是机构改革,人员增加所致;

机关商品和服务支出(502)12.2万元,较上年减少0.9万元,原因是贯彻执行中央八项规定,公用经费逐年压缩。

对个人和家庭的补助支出(509)4.2万元,较上年增加4.2万元,原因是本年度机构改革,增加临聘人员生活补贴支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出3.7万元,较上年减少0.1万元(2.6%),减少的主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年保持不变;公务接待费3.7万元,较上年减少0.1万元(2.6%),减少的主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制接待行为;公务用车运行维护费0万元,增加0元,较上年保持不变,主要原因是公务用车通过租车平台使用,

不再公务用车运行费及维护费中列支;公务用车购置费0万元,增加0元,较上年保持不变,主要原因是实行车改,无购车计划。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排12.2万元,较上年减少0.9万元,主要原因是贯彻执行中央八项规定,公用经费逐年压缩。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

(3)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:应急局2019年部门综合预算公开报表

山阳县应急管理局

    附件下载:
  [预算公开附表(应急局)  299K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008