中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
中国人民政治协商会议陕西省山阳县委员会办公室2019年部门综合预算说明
索引号: syrmzf-30/2019-0517002 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年03月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

1、负责政协山阳县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议以及其他重要会议、活动的组织、筹备和服务工作;

2、负责主席、副主席、常务委员参加县内外重大活动的有关组织、安排工作;负责办理政协山阳县委员会全体会议、常委会议、主席会议决定的有关事项;

3、负责起草全委会议、常委会议及有关政协工作的重要文件;负责机关公文处理、文书档案、文件收发、机要保密、简报通讯工作;

4、负责协调、保障常委会集中视察和专门委员会专题调研活动的组织服务工作;协调和组织开展人民政协的宣传工作;收集反映社情民意;

5、负责省、市政协及外地政协来山视察、调研和考察的联络、组织协调和服务工作;负责驻山市政协委员视察、考察、调研以及其他重要活动的组织服务工作;负责县政协委员提案办理的协调和服务工作;

6、负责机关财务工作和机关干部职工的管理、考核、奖惩和离退休手续办理等工作;负责机关编制、财务等报表统计工作;负责机关国有资产管理工作;

7、负责机关的管理制度、职责任务的分解、实施与考核评比工作;负责机关安全保卫、综合治理、计划生育、文明创建等工作;负责承办与上级机关、对外的联系和接待工作;

8、负责与县委、县人大、县政府有关部门对口联系工作;指导镇政协组工作;负责与无党派人士、工商联的联系协调工作。

二、2019年年度部门工作任务

1、把学习党的十九大和十九届三中全会精神作为首要政治任务;

2、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果;

3、强化民主协商制度;

4、提高民主监督水平;

5、提升提案办理质量;

6、充分反映社情民意;

7、做好联镇包村、精准扶贫、“双包双促”、重点项目包抓工作;

8、精心征编文史资料;

9、扎实做好政协宣传工作;

10、开展送文化、送法律、送科技、送医卫“四下乡”活动和慈善捐助、扶贫帮困等有政协特色的工作,促进社会和谐;

11、密切与经济界人士和在外委员的联系,鼓励委员积极创业、返乡创业,为转移农民、帮助下岗职工安置就业以及服务社会等方面做出积极贡献;

12、做好统战联谊工作;

13、抓好委员考核管理;

14、加强政协活动组建设;

15、不断推进镇政协组“八有”和“八个一”;

16、发挥常委会的组织领导作用;

17、抓好各专委会建设;

18、强化机关自身建设。

三、部门预算单位构成

县政协办单位性质,行政 ;经费管理形式,全额。本部门的部门预算指部门本级(机关)预算,无二级预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,单位编制人数总计16人,其中事业4人,行政12人。实有人员47人,(其中工勤人员7人)行政编34人,事业编16人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月30日,固定资产225.8万元。本单位共有车辆3辆,无单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将基本支出、项目支出纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入605.7万元,其中一般公共预算拨款收入605.7万元,2019年本部门预算收入较上年增加51万元,主要原因是财政预算增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费;2019年本部门预算支出605.7万元,其中一般公共预算拨款支出605.7万元,2019年本部门预算支出较上年增加51万元,主要原因是财政预算支出增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门预算收入605.7万元,其中一般公共预算拨款收入605.7万元,2019年本部门预算收入较上年增加51万元,主要原因是财政预算增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费;2019年本部门预算支出605.7万元,其中一般公共预算拨款支出605.7万元,2019年本部门预算支出较上年增加51万元,主要原因是财政预算支出增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出605.7万元,较上年增加51万元,主要原因是一般公共预算拨款支出增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年一般公共预算支出605.7万元,较上年增加51万元。其中 :

(1)基本支出553.6万元。包括:人员经费520.6万元,较上年增加49.78万元,主要是一般公共预算拨款支出增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费。公用经费33万元,较上年减少1.22万元。

(2)专项业务经费52.1万元,较上年增加2.4万元,主要是政协委员由186人增至198人,委员视察费增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出605.7万元,其中:

1、人员经费和公用经费支出。包括工资福利支出520.6万元,较上年增加49.78万元,原因是增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费;商品和服务支出33万元,较上年减少1.22万元,原因是进一步压缩办公公用经费支出。

2、专项业务经费支出。包括商品和服务支出52.1万元,较上年增加2.4万元,主要是政协委员由186人增至198人,委员视察费增加。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出605.7万元,其中:

机关工资福利支出520.6万元,较上年增加49.78万元,原因是增加了职工的养老保险、职业年金等社保缴费;

机关商品和服务支出85.1万元,较上年增加1.18万元。其中公用经费33万元,较上年减少1.22万元,原因是进一步压缩办公公用经费支出;专项经费52.1万元,较上年增加2.4万元,主要是政协委员由186人增至198人,委员视察费增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019 年本部门“三公经费”支出预算8.44万元,较上年减少0.17万元(1.9%),减少原因一是严格控制执行三公经费逐年下降的要求,严格把好各个关口;二是严控过程管理,在接待方面不超标准,不提规格,不违规操作,在车辆运行方面严控车辆运行关,减少公车运行维护费;三是加强了制度管理的作用。其中:

1、公务用车运行及维护费(编制内单车标准)4.11万元,较上年减少0.08万元(1.9%),减少的主要原因是严控车辆运行关,减少公车运行维护费。

2、公务接待费4.33万元,较上年减少0.09万元(2%),减少的主要原因是严格执行中央“八项”规定,在接待方面不超标准,不提规格,不违规操作。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门机关运行经费预算为33万元,较上年减少1.22万元,主要原因是压缩办公经费支出,严格控制车辆维护费、维修费和燃料费用的开支,尽量减少公务活动公务用车的使用。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

(3)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [2019政协办预算公开  483K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008