中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善深入两岭镇调研督导脱贫攻坚工作
索引号: syrmzf-30/2019-0522003 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019年05月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月21日,县长袁良善深入两岭镇调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部长王昕一同调研。

袁良善一行首先来到马鹿坪村,实地查看了天麻菌种厂、规范化种植示范基地和秦岭向阳合作社,详细了解天麻菌种培育、种植流程及市场销售等情况。他强调,要进一步坚定信心、迎难而上,敢于担当、克难攻坚,全力推动天麻产业持续健康发展。

随后,袁良善一行来到上坪村,认真查看了危房改造和通村水泥路建设等情况,随机走访了徐崇启等2户贫困户,与他们拉家常,仔细询问他们的身体状况、生产经营等情况。

调研结束后,在两岭镇政府召开座谈会,听取了两岭镇和相关部门工作情况汇报。袁良善指出,今年以来,两岭镇按照县委、县政府安排部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,在天麻产业发展方面取得了一定成效,值得充分肯定。同时,也要充分认识到当前脱贫攻坚工作存在的问题和不足,保持清醒头脑,紧盯目标任务,强化推进措施,确保如期高质量完成脱贫任务。一要加快进度,补齐短板弱项。切实算好时间账、任务账,再鼓干劲、再添措施,加快补齐“两房”、通村水泥路建设等方面短板弱项,统筹做好健康、教育、就业等扶贫工作,确保6月底前硬件设施全部达标,9月底前全面完成指标认定。二要严格要求,狠抓问题整改。聚焦中省巡视和九三学社民主监督反馈问题,深入开展问题大排查,建立问题清单,制定整改措施,明确时限要求,持续用力,精准发力,切实以“钉钉子”精神,全力以赴抓好整改落实,不断提高脱贫攻坚质量和成效。三要抢抓机遇,壮大天麻产业。依托龙头企业和专业合作社,大力发展规模经营,积极招商引资、引智、引技,提高天麻繁育、生产的科技创新能力,不断延长产业链、附加值,进一步结实利益链条,带动更多贫困群众实现稳定增收。四要密切配合,凝聚攻坚合力。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化担当意识,加大统筹协调,搞好分类指导,齐心协力推动脱贫攻坚各项工作有力有序开展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008