中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
今年我省取消三本录取
索引号: syrmzf-30/2019-0531004 公开目录: 其他信息 发布日期: 2019年05月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

本报讯(记者 方由朝)5月29日,记者从市招办了解到,针对近期考生、家长、社会普遍关心的今年我省高考政策有何新变化问题,市招办有关人员介绍,与往年相比,今年我省高考取消三本录取,成为高考政策改革的最大亮点。6月24日,将是我省公布今年高考各批次最低录取分数线的日期。

据介绍,我省今年高考取消三本录取后,全省本科批次、各科批次录取的时间和个别院校的志愿也随之有了新变化。具体地说,2019年起,我省除保留本科一批外,合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,取消本科三批。合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次,分别是提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不会因批次调整而变化。由于我省今年本科二、三批次的合并,新的二本批次最低录取分数线可能会有所降低。

市招办工作人员强调,各位考生要特别留意和关注今年三个时段的志愿填报时间。第一个时段,6月24日12时至6月27日12时填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿;第二个时段填报本科二批志愿,在本科一批录取结束后填报;第三个时段填报高职(专科)的志愿,在本科二批录取结束后填报。第二和第三时段填报志愿的具体时间,考生要及时关注省教育考试院的公告。个别批次院校志愿发生变化上,考生要关注提前批次文史类、理工类本科A段为军队院校、公安院校、公安专业,设1个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。本科二批设12个院校志愿,每所院校设6个专业志愿。

此外,市招办还特别提醒广大考生和家长,获取高考信息可关注官方平台发布的权威信息,切莫听信一些不实宣传和虚假信息,谨防上当受骗。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008