中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府办公室关于2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
索引号: syrmzf-30/2019-0702001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年07月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 山政办函〔2019〕63号
 

县政府各工作部门:

按照市政府办公室《关于2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(商政办函〔2019〕82号)要求,现就做好我县2019年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:

一、时间安排

报名遴选:2019年7月2日—7月10日

见习阶段:2019年7月16日—8月19日

二、见习单位和人数

暑假大学生到政府机关见习的范围是县政府工作部门、直属机构,全县共安排见习大学生50名(详见附表1)。

三、报名条件

坚持“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的基本原则。见习大学生应具备以下条件:

(一)商洛本地高校(商洛学院、商洛职业技术学院)和商洛籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育且未参加过假期见习的大二、大三在校大学生。

(二)政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好。无违法违纪和犯罪记录。

(三)能严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

(四)能够自行解决见习期间的食宿问题,参加见习的大学生须自行购买人身意外伤害保险。

四、工作程序:

(一)报名遴选:凡符合条件的大学生可以到县政府门户网站(http://www.shy.gov.cn)自行下载并按要求如实填写《山阳县大学生到政府机关见习报名审查表》,经学校审核盖章后,并亲笔手写一篇字数1500字左右,题目为“我的家乡”的文章(文体不限),于7月10日17时前,持个人有效身份证件和报名审查表到县人才交流服务中心报名(联系电话:0914-8382973),逾期不予受理。因故不能现场报名的学生,接受家长或其他委托人代替学生递交报名表。

(二)分配岗位:县教体局进行资格审查并签章后,县人社局按照学生见习意愿、所学专业,结合见习岗位要求和各见习单位意见制定见习分配方案,并通知学生参加见习。

(三)培训报到:7月16日召开大学生见习动员培训会议。动员会后大学生持个人有效身份证件和意外伤害保险证明单据,于7月17日11时前到见习单位报到。

(四)见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习工作总结,并在网上下载《见习总结评定表》,同时到县人才交流服务中心领取空白《见习证书》,一并填写并经见习单位填注鉴定意见后,交回县人社局填注综合评定意见。《见习总结评定表》和工作总结一式四份,留存见习单位、县人社局、县科教局各一份,学生自行带回所在学校一份。

五、相关要求

(一)县政府机关大学生见习活动由县政府办公室具体协调,县人社局牵头各成员单位按职责配合实施。

(二)各见习单位要安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动,指定专人担任指导老师,并向见习生发放见习补助(每人1000元)。

(三)各部门单位要依据分配名额对接落实,确保计划完成,确需增加名额的,需提前与人社局对接后适当调整。见习工作结束时,形成简要书面总结报县政府办公室。

附件:1.2019年暑假见习大学生名额分配表

2.山阳县大学生假期到政府机关见习报名审查表

3.山阳县大学生假期到政府机关见习总结评定表

山阳县人民政府办公室

2019年7月2日

    附件下载:
  [附件1:2019年暑假见习大学生名额分配表  24K]   [附件2:山阳县大学生假期到政府机关见习报名审查表  13K]   [附件3:山阳县大学生假期到政府机关见习总结评定表  14K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008