中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县水利局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0729011 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年07月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为认真贯彻落实省市文明委有关推进诚信建设制度化的相关精神和相关要求,切实加强水利系统机关作风和政风行风建设,提升行政效能和服务质量,为从事涉水事务的单位与个人创造一个公开、公平、公正的服务平台,保障水法律、法规的正确实施,我局郑重向社会作出如下承诺:

一、认真履行职责。以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想为根本遵循,认真履行水资源配置管理、防汛抗旱、水利工程建设管理、防治水土流失等职责,全力构建平安水利、民生水利、生态水利、现代水利、法制水利。

二、严格依法行政。认真贯彻党和国家关于水利事业发展的方针政策,严格执行法律法规,加大水事纠纷调处和水事案件查处力度,加强水政监察队伍建设,提高水政监察队伍文明执法的能力和水平,维护良好的水事秩序。

三、精简行政审批。深化政务信息公开,进一步清理、规范行政许可审批事项,优化行政审批流程,简化办事程序,缩短办事时限,提高服务质量和办事效能,实行行政权利清单管理,“阳光操作”,为服务对象提供透明、便捷、高效的服务。

四、关注服务民生。切实把保障人民群众的根本利益作为首要目标,注重提高水资源和水安全的保障程度,重点推进饮水安全、病险水库(水闸)除险加固、中小河流治理、灌区节水改造、生态环境治理、水资源调度配置等工程建设,促进经济社会发展,引导人水和谐相处。

五、规范建管行为。建立健全守信激励和失信惩戒机制,强化市场监管,纠正不正当竞争行为,规范水利市场秩序。创新水利建设管理制度,加大行业管理力度,强化监督检查,规范水利规划计划管理,提高全市水利建设管理水平。

六、加强廉政建设。工作人员遵守党风廉政和作风建设有关规定,做到忠于职守,廉洁勤政,依法行政,高效服务,并严格执行责任追究制。

七、自觉接受社会各界和广大群众的监督。

监督电话:0914-8380291

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008