中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县司法局2018年部门决算说明
索引号: syrmzf-30/2019-1021002 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策;拟订全县司法行政工作发展规划并组织实施。

2.拟定全县普法、依法治县规划并组织实施;指导全县法治宣传和依法治理工作。

3.指导、监督全县律师工作、公证工作和基层法律服务工作。

4.监督管理和实施法律援助工作。

5.指导、监督基层司法所建设和人民调解工作。

6.指导、管理全县社区矫正和安置帮教工作。

7.协助组织国家司法考试工作。

8.协助监督面向社会服务的司法鉴定工作。

9.负责全县人民监督员的选任、管理、培训、考核工作,负责人民陪审员的选拔、培训、管理工作。

10.指导、监督、管理司法行政系统的计财装备和警车管理工作。

11.指导、监督全县司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,管理机关和局属单位的人事工作。

12.负责开展政府法治建设工作

13.承办县政府交办的其他事项。

(二机构设置情况

内设机构6个:

1.党政办公室。负责局机关政务和事务服务管理工作。负责机关综合协调、信息传达、文件起草、统计报表、机要、保密、文档管理、人口和计划生育、办公自动化、会务、接待、警车使用的管理工作;负责落实机关各项制度、会议决定事项、领导批示、县委政府安排的中心工作、年度目标责任制考核、人大建议和政协提案的办理工作;负责全县司法行政系统机构编制、人事管理、劳资福利、职级晋升、考核奖惩、机关离退休人员服务管理工作;负责全县司法行政系统财务、物资装备、中央政法补助专款和基本建设投资使用;负责局机关的财务、审计、资产管理和后勤保障工作。负责司法行政系统干部思想政治工作。指导全县司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设;负责司法行政系统队伍教育培训工作;负责局机关党务管理、党风廉政、精神文明及“创佳评差”工作;完成领导交办的其他事项。

2.普法与依法治理股。承担县委全面依法治县委员会办公室日常工作;负责拟订全县法治宣传教育规划并组织实施;指导、监督各部门“谁执法谁普法”普法责任制的落实,推进全民普法;指导、监督国家工作人员学法用法工作。指导各镇(办)、各部门各行业开展依法治理和法治示范创建工作,参与校园周边环境整治和预防青少年违法犯罪宣传教育;做好全县法治宣传报道工作。完成领导交办的其他事项。

3.基层工作股。负责指导推进基层司法所建设;指导人民团体、群众自治组织和社会参与、支持法治社会建设工作;指导人民调解和行业性专业性调解工作;负责基层人民调解员业务培训工作;负责安全、信访、维稳工作;负责全县人民陪审员、人民监督员的管理。完成领导交办的其他事项。

4.社区矫正管理股。负责指导、监督全县刑满释放人员安置帮教工作;会同政法各部门做好社区矫正对象的监督考察,组织开展对社区矫正对象的教育矫正;组织协调对社区矫正对象的教育改造和帮助工作;负责社区矫正队伍培训工作,加强宣传引导;负责县社区矫正和安置帮教工作领导小组办公室、县社区矫正中心等日常工作。完成领导交办的其他事项。

5.政府法治建设综合股。承办县政府的行政复议工作。受本级政府委托,办理行政应诉案件和其他法律事务;组织、指导政府部门开展行政执法活动;负责行政执法部门执法责任制、评议考核制、执法公示制的推行工作;负责规范性文件的审核、报送备案、备案审查及清理工作;依法监督行政执法活动,承担行政处罚、行政许可等行政执法检查工作;履行法治政府建设综合协调、督促指导、政策研究和情况交流职责,承担法治政府建设日常组织和管理工作;负责政府法律顾问的组织管理工作;指导镇(办)政府、政府工作部门法治工作;做好涉法上访人员有关法律法规的解答和答复工作。完成领导交办的其他事项。

6.公共法律服务管理股。负责指导、监督律师、公证、法律援助法律法规和政策的执行工作;负责群众法律咨询解答工作;指导、监督法律服务机构执业工作;负责全县法律服务市场检查整顿及法律服务工作者的考核工作;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作;负责全县法律服务机构及人员的年检注册审核上报工作。协助国家统一法律职业资格考试及相关工作。完成领导交办的其他事项。

下属单位2个:山阳县法律援助中心、山阳县公证处。

二、2018年度部门工作完成情况

(一) 突出法治教育,顺利完成“七五”普法中期检查督导工作。一是普法机制得到健全。县制县办制订了“七五”普法年度计划,印发《关于实行山阳县国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制的实施意见》,实行“谁执法谁普法”的普法责任制,落实主体责任,建立责任清单,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的普法合力,部署了“七五”普法督查检查工作,推动“七五”普法全面发力、纵深推进。二是普法方式方法得到创新。在全县开展“法制宣传+精准扶贫”系列活动,加快推进精神文化脱贫及扫黑除恶法制宣传教育活动。结合“科技之春”充分发挥普法讲师团、普法志愿者和法治副校长等人员作用,深入开展“法律六进”宣传活动。三是深入推进“法律进学校”活动。充分发挥课堂主渠道作用,在全县各类学校普遍开设了法治教育课,各中小学校的兼职法治副校长和法治辅导员105名。各学校下发《中小学校法治教育读本》15000本,举办各级各类学校法治报告会近180场次,受教育青少年学生达3万人次。四是抓好基层法治教育。扎实开展送法进农村活动,突出抓好农村、社区两委班子的法治教育,提高村(居)民法律素质。先后组织、配合、协调和参与送法下乡活动11次,出动宣传员90余人次,发放各类宣传材料2万余份。五是注重对企业经营管理人员进行法治教育。由县司法、工商、安监、税务等部门牵头,先后举办企业经营管理人员培训班3期,教育培训企业经营管理人员150人,大大增强了企业经营管理人员安全生产、守法经营的法律意识。六是积极推进依法治理提档升级工程。为了迎接省市“七五”普法中期省市检查验收工作,全面落实创建责任,我局在西河东路临河打造了一公里的一个“宪法主题公园”和一条“法治文化街”,在十里铺街道办重点打造了法治文化镇(办),在城关待办五里桥社区、寺沟村重点打造了法治文化社区(村居),进一步提升了法治创建工作效果,获得省市督导组的好评。顺利完成我县的“七五”普法中期检查验收工作。

(二)突出管控责任,全力推进特殊人群矫正帮教管理。一是认真做好审前调查评估工作。接受检法两院委托,对76名犯罪嫌疑人、被告人进行深入的社会调查评估,出具调查评估76份。对每一份评估意见,我局都做到客观、详实,为司法机关决定被告人是否适用缓刑提供充分的依据。二是依法做好衔接接收工作。进一步加强了与法院、检察院、公安机关等有关部门的衔接工作,明确了社区服刑人员必须要到司法局来报到。对法院、检察院、公安机关的交送材料,详细核实和确定基本信息和执行地,填写送达通知,一式两份保管。对社区服刑人员做到及时交付与接收,避免脱管、漏管现象的发生。三是做强社区矫正监管。认真开展执法检查监督。通过平时不定期和季度定期检查,及时发现社区矫正执法过程中的问题和情况,堵塞执法漏洞,不断提高社区矫正执法水平。四是继续强化手机定位监管。进一步推进以“司法E通”为核心的社区服刑人员管理信息化建设,完成社区矫正管理从“人防”向“技防”的转变。对社区服刑人员实施全覆盖、全面监管。目前,累计接收社区服刑人员682人,累计解除550人,在册社区服刑人员132人。五是积极投入“扫黑除恶”专项斗争。深入贯彻落实习近平总书记重要指示及中省市县决策部署,积极发挥司法行政在“扫黑除恶”专项斗争中的作用。广泛宣传宪法、刑法以及相关的法俸法规,形成强大的普法声势。18个司法所都在各自辖区内悬挂至少两条“扫黑除恶”专项斗争标语。开展社会矛盾纠纷排查,加强对社区服刑人员监管,实行日报告制度,做到底数清、情况明;做好律师依法履行代理、辩护等法律培训工作,切实把思想和行动上统一到党中央决策部署上来。

(三)突出人民调解,全力推进矛盾纠纷排查化解工作。一是矛盾纠纷排查化解工作深入推进。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在全县推广“枫桥经验“实施意见,通过在东关社区通过“说事评理会”和五里桥社区组织的“五老参与人民调解工作”的工作方法进行试点,全力化解各类矛盾纠纷,此项举措得到省厅市局的充分肯定。安排部署“两会”、春节、“五一”等期间安全稳定矛盾纠纷排查调处工作,提前制定切实可行的工作方案。组织召开全县人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作动员会,对各镇(办)分管副书记、维稳办主任、律师、法律工作者及人民调协会人员等进行了人民调解化解信访矛盾专业知识培训,排查化解各类问题和隐患,逐个落实化解稳控责任。二是人民调解员队伍建设不断加强。采取推选与聘任、专兼职相结合等方式吸引综合素质强的法律服务工作者、社会志愿人士担任人民调解员。为夯实人民调解工作,18个镇办均成立矛盾纠纷联调,对换届后的村调委会组成人员进行了调整。目前,全县共建立健全人民调解组织260个,其中县人民调解协会1个、镇(办)18个、村调委会198个、社区调委会41个、专业性行业性委2个,选任各类人民调解员1046人。三是人民调解机制不断健全。全面落实人民调解“12345”,扎实做好每月的矛盾纠纷排查化解调查评估和统计上报工作,人民调解案件实行一人一件一卷,案卷整理规范。积极落实“以案定补”和“以奖代补”。目前,全县共排查调处各类矛盾纠纷731件,调处成功718件,调处率达100%,调处成功率98.2 %。

(四) 突出为民利民,全力推进公共法律服务体系建设。一是全力推进法律扶贫工作继续组织全县律师、公证员和基层法律服务工作者等法律服务人员,在全县239个村(社区)中开展“一村(社区)一法律顾问” 工作,基本达到全覆盖。陕西丰阳律师事务所及其律师正在完善相关注册手续。二是积极开展公证业务公证处不断拓宽服务领域,推出便民、利民、惠民新举措,按照相关法律法规程序规定,严把程序关,精心为当事人提供优质服务。目前,共办理各类公证案件112件,担任法律顾问9家。按时完成公证处及公证员年检注册工作。三是持续推进法律援助工作。贯彻落实省市《关于完善法律援助制度的实施意见》,坚持应援尽援,加大对刑事案件的援助力度。开展法律援助“六进”活动,县局班子成员积极参加庭审旁听10次。目前,共解答法律咨询810人次、义务代书86份、办理法律援助案件367件,解答12348法律援助服务热线咨询235起。四是法律服务工作良性发展。完成了1个律师事务所、4 个基层法律服务所和3名律师、19名基层法律工作者年检注册工作,办理了2名基层法律工作者执业许可,全面提升了基层法律服务水平。目前,律师办理各类案件65件、基层法律工作者办理各类案件165 件,解答各类咨询1300起。

(五)突出基层基础,全力推进基层司法所规范化建设。一是大力开展“司法所规范化建设年”活动。印发《关于开展基层司法所工作督查检查的通知》,认真贯彻落实《商洛市人民政府关于进一步加强司法行政工作的意见》要求,由4名班子成员分别为组长的4个检查指导小组,深入18个镇(办)司法所对业务工作、物资装备及业务用房使用情况进行全面检查,对存在问题要求限期整改。二是司法行政信息化建设有力推进。在业务用房公共数据采集录入工作、视频会议系统、社区矫正定位监管系统及探视将全面投放使用,司法行政内网有效发挥。

(六) 加强党建引领,聚合奋发有为新动力。一是扎实开展“正风肃纪”集中教育整顿活动学习教育。制订印发了《全县司法行政系统2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿活动实施方案》、《关于司法行政系统干部作风问题排查整改工作实施方案》等,召开专题民主生活和组织生活会,开展警示教育活动,撰写心得体会,认真落实县委的工作部署,做到有方案、有机构、有计划、有措施、有督查、有效果。二是不断加强教育培训力度。组织全体干部职工参加中央政法委、司法部及全省司法行政系统干部学习讲座及全国司法行政系统和政府法治系统传达学习全国 “两会”精神、全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神及脱贫攻坚相关指示精神等,对干部职工推进工作的能力显著提高。三是抓好党风廉政建设主体责任。认真贯彻落实中央八项规定实施细则及实施办法,坚决纠正“四风”问题。大力加强司法行政作风建设,对不作为、慢作为、乱作为进行公开曝光,严肃问责。坚持正面典型与警示教育相结合,深入推进机关廉政文化建设。持之以恒落实中央八项规定和市委十条意见,召开党风廉政建设专题会议,与局属各单位,各股室签订目标责任书、与干部签订廉洁过节承诺书,加强纪检检查活动,促进了干部队伍作风的有效改进。四是加强脱贫攻坚工作。全面落实“第一书记”、驻村工作队及帮扶干部的工作责任,顺利完成包扶工作任务。

三、部门决算单位构成

本次公开的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属单位决算。纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有3个,包括:

序号

单位名称

1

司法局部门本级(机关)

2

山阳县法律援助中心

3

山阳县公证处

2018年度本部门无机构变动。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门(单位)人员编制23人。其中,行政编制20人,事业编制3人;本部门实有人员22人。其中,行政22人,事业0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况。

2018年度收、支总计566.53万元。与2017年393.31万元相比,收、支总计各增长173.22万元,增长44.04%。主要原因是本年专项资金增加。

2、本年度收入构成情况。

本年收入合计566.53万元,其中:财政拨款收入566.53万元,占100%,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;政府性基金0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

3、本年度支出构成情况。

本年支出合计566.53万元,其中:基本支出299.63万元,主要是为保障山阳县司法局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。比上年增长92.7万元,增幅44.80%,占52.89%。项目支出266.9万元,主要是为完成基层司法业务工作任务,兑现2017年目标责任考核奖励,在基本支出之外发生的支出。比上年增长80.52万元,增长43.2%,占47.11%。

二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总计566.53万元。与2017年393.31万元相比,收、支总计各增长173.22万元,增长44.04%。主要原因是本年专项资金增加。

22018年度财政拨款支出566.53万元。与2017年相比,财政拨款支出增加173.22万元,增长44.04%。主要是基层司法业务费用增加、精准扶贫驻村购置办公设施、驻村工作队租房、差旅报销等费用增加。其中公共安全支出544.06万元,主要包括行政运行支出277.26万元、法律援助支出25.00万元、其他司法支出241.80万元;社会保障和就业支出22.38万元,主要包括机关事业单位基本养老保险缴费支出13.41万元,机关事业单位职业年金缴费支出8.97万元;农林水支出0.1万元,主要用于其他扶贫支出0.10万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)。人员支出217.33万元,包括基本工资136.56万元,津贴补贴51.70万元,机关事业单位基本养老保险缴费13.41万元,职业年金缴费8.96万元,其他工资福利支出6.27万元;公用经费支出82.3万元,包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、生活补助。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度预算公开的“三公经费”为5.88万元,其中公务接待费3.78万元、公务用车运行维护费2.1万元、因公出国(境)团组费用0万元。决算数与预算数相比,增加5.06万元,原因是公务用车运行维护费预算没有做足。

2018年“三公经费”决算数与2017年度“三公经费”决算数相比较,减少0.35万元,主要原因是严格按照中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、规范公务接待程序、范围和标准,严控“三公”经费支出。

具体情况如下:

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,较上年保持不变,主要是业务上无因公出国(境)的需求。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,与上年相比支出持平;公务用车运行维护费支出10.15万元,与上年相比支出减少0.35万元,主要是严格按照中央八项规定,严控“三公”经费支出。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待31批次,93人次,支出0.79万元,与上年持平,主要是省市集中专项督查检查。

2、培训费支出情况。2018年度培训费支出0.21万元,与2017年相比支出减少1.2万元,主要原因是培训与会议相结合,以会代训,减少集中培训次数。2018年度没有明确预算培训费数。

3、会议费支出情况。2018年度会议费支出8.31万元,与2017年6.8万元相比增加1.51万元,增幅22.21%,主要原因是组织基层司法所工作人员召开会议次数增多。2018年度没有明确预算会议费数。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

本部门当年未开展绩效评价,正在积极探索中。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

“机关运行经费”反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2018年本部门机关运行经费82.30万元,比上年增加55.44万元,增长206.40%,主要原因是统计口径变化,以前年度项目支出不计在单位运行经费之内。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门及所属单位拥有公务车辆3辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [山阳县司法局部门决算公开表  62K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008