中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳着力守护青山绿水
索引号: syrmzf-30/2019-1103006 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019年11月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,山阳县印发《蓝天保卫战2019年实施方案》,以全年环境空气质量优良天数不少于337天为目标,扎实打好七场硬仗全力守护青山绿水。

《方案》提出,打好结构调整硬仗。加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度,并强化“散乱污”工业企业综合整治,发现一户,整治一户,坚决杜绝“散乱污”企业建设和已取缔的“散乱污”企业异地迁移和死灰复燃。打好工业污染治理硬仗。持续推进涉气工业污染源全面达标工作,重点涉气工业污染源全部安装烟气在线监控设施,加大超标排放处罚和联合惩戒力度。强化工业企业无组织排放管控,开展工业炉窑治理和VOCS专项整治执法行动,完成全县重点行业涉气污染源企业排污许可证核发。打好煤炭管控硬仗。严格煤炭源头控制工作,做好煤炭消费总量控制工作,深入开展燃煤锅炉综合整治,县城建成区基本淘汰10蒸吨/时机以下燃煤锅炉。打好清洁能源替代硬仗。积极发展地热能,深入开展散煤治理专项检查行动,确保生产、流通、使用的洁净煤符合标准,依法严厉打击销售劣质煤行为。打好机动车污染防治硬仗。持续推进高排放机动车污染治理,年底前淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车。严厉打击新生产销售环保不达标机动车违法行为,严格新车环保装置检验,并加强非道路移动机械污染防治。打好扬尘污染治理硬仗。严格施工扬尘监管,扎实落实建筑工地的“七个百分之百”,强化采暖期施工扬尘监管。做好道路扬尘污染控制工作,严格道路保洁作业标准,实行“五位一体”作业模式。同时加强煤炭经营单位、建筑企业及工业企业物料堆场扬尘监管。打好秋冬季污染治理硬仗。开展秋冬攻坚专项执法行动,夯实应急减排措施,完善应急减排清单,细化减排措施,落实到企业各工艺环节,实施“一厂一策”清单化管理。(王卫红 贾书章)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008