中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
关于下达2020年财政预算内以工代赈计划的通知
索引号: syrmzf-30/2020-0414005 公开目录: 规划计划 发布日期: 2020年04月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各有关镇人民政府:

根据商洛市发展和改革委员会、财政局商发改发〔2019〕520号《关于提前下达2020年中省财政预算内以工代赈计划的通知》、商洛市发展和改革委员会《关于对山阳县2020年财政预算内以工代赈项目计划备案报告的批复》文件精神,现将山阳县2020年财政预算内以工代赈计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、按照脱贫攻坚总体部署、《国家发展改革委关于提前下达2020年部分财政预算内以工代赈计划的通知》(发改振兴〔2019〕1784号)和陕西省《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》(陕办字〔2019〕126号)文件要求,本次下达计划可优先用于易地扶贫搬迁后续扶持项目,并安排用于脱贫攻坚,纳入涉农资金整合范畴。项目资金重点安排在与群众增收及脱贫致富相关的农村小型基础设施建设项目上,着力改善贫困地区的生产生活条件和生态环境。

二、本次下达2020年中省财政预算内以工代赈项目17个,总投资700万元,其中中央以工代赈资金230万元(其中劳务报酬34.5万元),省级财政专项扶贫资金470万元。具体建设内容为:

1、乡村道路建设。安排项目7个,投资183万元,其中中央预算内资金128万元,省级财政专项扶贫资金55万元。新修道路2条2.681公里、硬化道路5条2.963公里。

2、桥梁建设。安排项目10个,投资517万元,其中中央预算内资金102万元,省级财政专项扶贫资金415万元。新修桥梁10座167米。

三、项目实施单位要严格执行以工代赈计划,不得随意调整项目名称、建设地点、建设内容和资金规模,要切实加强项目管理,实行项目开工报告制度、项目建设责任合同制度、限额以上项目招标、监理制度、竣工验收制度。同时,要按基本建设程序完成所有建设项目的申报工作,确保以工代赈项目顺利实施。

四、根据《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》(陕财办农发改代赈[2017]57号和《陕西省以工代赈管理细则》(陕发改代赈[2015]678号等有关规定和要求,请各实施单位切实加强对以工代赈资金的管理,实行专帐、专人管理。严格实行资金报账制度,资金拨付报账根据工程进度、工程量来执行。严格执行工程质量终身追究制,监理、项目建设单位要对工程质量严格把关,抓好主要材料使用质量关。同时,要确定专人,及时向我局报送项目实施进度报表。

五、根据陕发改投资[2017]1737号、商发改发〔2017〕539号文件要求,项目建设要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高贫困群众收入水平。为体现以工代赈政策的这个基本特点,项目实施单位在工程实施中(技术复杂的工程项目除外),要优先组织当地贫困群众参加工程建设,并参照当地农民务工报酬标准,足额、及时发放劳务报酬,严禁克扣和拖欠。同时,做好劳务报酬发放公示制度,接受群众监督。县发改局将劳务报酬兑现体现在项目计划中、实施方案中、责任合同中,所以要求实施单位要将劳务报酬发放体现在资金报账中、竣工验收资料中。报账时必须提供劳务报酬发放花名册,并注明是否属贫困户。

六、根据国家有关建立和推行扶贫资金项目公告、公示的要求,项目实施单位要从实际出发,利用各种形式认真做好以工代赈计划项目的公告、公示,接受社会监督,提高以工代赈项目和资金安排的透明度。县发改局作为以工代赈项目实施管理单位,将会同扶贫、财政、审计和监察部门,定期对以工代赈计划执行、项目建设和资金管理等进行监督检查。

七、项目实施单位接到计划后,应尽快落实建设条件,需招投标的,应严格按照《招投标法》有关规定执行,完善手续后方可动工建设。

八、要加强档案管理,及时收集整理项目建设的各类档案资料,确保一个工程一套完整档案资料。项目建设档案资料包括:项目可研(初设)、项目批复、项目计划、实施方案、管理责任书、施工日志、竣工报告、工程图片(音像)资料等。

附:山阳县2020年财政预算内以工代赈项目计划表

    附件下载:
  [山阳县2020年财政预算内以工代赈项目计划表  27K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008