中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县坚持“四抓”力促县域经济平稳健康发展
索引号: syrmzf-30/2020-0421002 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,面对新冠肺炎疫情对经济发展的影响,山阳县认真贯彻落实中省市决策部署,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,奋力推动县域经济平稳健康发展。

一是科学研判抓调度。先后召开了县政府常务会、经济运行分析会、固定资产投资专题会等会议,准确分析经济数据指标,科学研判经济发展态势,有序推进疫情防控和经济发展工作。成立稳增长工作专班,紧盯全年目标,细化各项任务,实行清单管理,压实县级包抓领导、行业部门、镇办三级工作责任,坚持以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保顺利完成年度目标任务。

二是全力推进抓复工。持续推行项目建设“六个一”工作机制,安排31名县级领导和36个部门包抓30个工作队项目和7个市级拟观摩项目,明确“时间表”和“路线图”,倒排工期,挂图作战,强力推进。深入开展“百人包百企”活动,向44家规上企业派驻联络员,帮助企业解决用工、用地、生产等难题,力促重点企业全面复工复产。止目前,2个省级重点项目全部开复工,25个市级重点项目开复工24个、开复工率96%。124家“五上”企业,复工复产114 家、复工复产率92.68%。

三是不误农时抓生产。县委、县政府主要领导率先垂范、深入一线检查督导农业生产和脱贫攻工作,县级领导、部门负责人实行全员包抓、重心下沉,发动群众做好春耕生产。县行业部门抽调业务骨干成立10个技术服务组,对全县开展巡回指导,打通农技服务“最后一米”;及时调整产业结构,指导农民发展大叶蔬菜等“短平快”产业,促进农民增收。止目前,全县已完成种植马铃薯9.05万亩、茶叶1.002万亩、中药材3.3万亩、食用菌4800万袋、天麻1200亩,新增畜禽养殖10万头(只)。

四是优化服务抓效能。认真落实中省市和各行业出台的支持民营企业发展、促进企业项目复工复产政策措施,有力有序有效推进重点项目和企业复工复产,一季度落实减税降费2578万元。持续深化“放管服”改革,扎实推进优化提升营商环境“五大专项行动”,积极推行“网上办”“掌上办”“自助办”等服务方式,确保疫情期间行政审批“不打烊”,服务质量不下降,疫情以来共受理审批事项13793件,办结13379件,办结率97%。(彭翔宇)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008