中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳高新区助推项目建设“加速跑”
索引号: syrmzf-30/2020-0514001 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年05月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

加快项目建设,是推进区域经济快速发展、实现追赶超越的重要抓手。为把新冠疫情影响落下的项目建设进度“赶”回来,山阳高新区多措并举、主动出击,项目建设呈现出“加速跑”的可喜局面。截止目前,项目完成固定投资2.69亿元,电子信息产业园二期、光学盖板玻璃及复合板材、神仙叶食品系列产品加工、润联诚环保商混及环保材料加工、残疾人康复中心建设等8个重点项目快速推进,预计10月底前建成投产。

一是落实包抓责任。成立2020年光学盖板玻璃及复合板材、残疾人康复中心、陕西润联诚环保商混及环保材料加工、休闲食品产业园等八个重点项目包抓工作队,明确建设任务,落实包抓责任,以责任落实倒逼项目建设任务完成。

二是破解资金难题。为切实帮助解决项目建设资金紧缺难题,山阳高新区定期开展银企“双走进”活动,通过组织金融机构走进企业详细了解企业生产运营状况和项目建设进度,进一步增强企业金融支持力度,极大缓解了项目建设资金短缺难题。四月份,组织银企达成贷款意向协议6个,签约金额1.38亿元。

三是强化服务保障。积极化解项目建设用地遗留问题12个,帮助招用项目建设工人85名,统一调度防疫口罩3000只、消毒药品500公斤,及时协调解决项目建设水、电、气等生产要素需求,协助做好项目建设物资供应,通过不断强化服务保障,有力促进了项目建设进度。

四是加强督促检查。实行重点项目建设月督查通报、季考核评比,不断完善考评机制,严格奖惩兑现,确保项目建设任务顺利完成。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008