中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县“六个到位”抓好城区防汛工作
索引号: syrmzf-30/2020-0622006 公开目录: 应急管理 发布日期: 2020年06月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县坚持“六个到位”,扎实开展城区防汛工作,确保城区安全度汛。

一是责任落实到位。成立城区防汛工作总指挥部,将城区划分为8大防区,指挥部与8大防区牵头单位签订安全度汛目标责任书,将防汛区域和工作责任细化分解落实到各个单位,确保防汛工作责任落到实处。

二是物资储备到位。以防区为单位,按照单位购、群众筹的方式筹备铁丝1000斤、铁锨100把、编织袋10000条、沙石1000方、手电筒100把、木桩200根。同时6大防区各单位按照500元、1000元、2000元、3000元的标准,筹措防汛资金20万元,作为城区防汛应急资金。

三是抢险队伍到位。按每 20人一组,组建8个以青壮年干部职工为主的城区防汛抢险救灾工作队,明确指挥员与队伍分工职责,统一张榜公示、统一联络方式,确保防汛应急组织协调有序。

四是应急值守到位。城防办、各防区、各单位落实带班领导和值班人员,实行24小时值带班制度和重要时期防汛应急值守“零”报告制度,严明防汛应急值守纪律,确保信息畅通。

五是预案演练到位。各防区根据城区度汛总预案,结合各自实际,制定防区度汛预案,将险工险段和危重人员的监测责任落到具体人员。就人员撤离、险工险段抢险等关键环节组织开展度汛预案演练,让居民明确撤离路线、聚集场所、紧急避险等方案。

六是督促检查到位。县政府督查室和城防办组成联合督查组,制定督查方案,对8大防区的责任落实、应急值守、物资储备、资金筹措、抢险队伍组建、险工险段抢修等情况进行专项督查,督查结果在电视台进行通报。对防汛物品、防汛资金、防汛责任落实不力的单位,责令限期整改。(熊应鹏)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008