中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县供销合作社2016年部门决算公开
索引号: syrmzf-gw/2017-1030002 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

山阳县2016年部门决算公开情况说明

 

一、山阳县供销合作社概况

(一)主要职责

山阳县供销合作社,主要职责是:

1、宣传贯彻党中央、国务院有关农村供销事业工作的方针、政策,研究制订合作经济的发展战略和发展规划,指导成员社的改革与发展。

2、研究制订全县供销合作社企业改革的措施和为“三农”服务的目标任务,做好农副产品购销和农业生产资料的供应;负责化肥、农药、农用物资的储备、管理工作;组织、协调全县重要农业生产资料以及其他涉农商品的经营;负责烟花爆竹的统一归口经营管理和系统废旧物资再生资源的经营管理。

3、指导全县供销社发展农村经济合作组织,发展专业合作社,培育商品生产基地和社办工业,参与对社办商品生产基地和工业的规划、生产、加工、经营管理,推动农业产业化经营。

4、负责全县供销合作社的组织建设和人才开发工作,促进基层社加强民主管理,密切同农民的关系,协调成员社之间的关系,反映农民社员和成员社的意见与要求,维护其合法权益,发挥群体联合优势。

5、组织开展对社员和职工的教育培训,为成员社提供信息服务,建立流通信息网络,开拓城乡市场,促进城乡经济协调发展。

6、承担本系统职工的行业管理责任,发挥供销社的组织、指导、协调、服务、监督职能,强化供销社企业劳动力资源管理、劳动用工和劳动福利保障体系,维护系统稳定。

7、监督、管理社有资产,依法行使出资人职能,享有出资人的权益,保证社有资产安全、增值增效。

8、依照规定,受有关部门委托,对有关行业、学科或业务范围内的全县性社会团体履行业务主管单位的监督管理职责。

9、根据有关规定,代表系统内经济组织与县内外其他经济组织、社会团体、学习等开展经济、贸易、技术、人才交流,签订合资合作协议,接受捐赠、资助;组织协调和指导本系统的外经外贸工作。

10、承办县政府交办的其他事项。

(二)2016年度主要工作任务及完成情况。

1、认真部署,积极开展“两学一做”学习教育

年初县社制定学习计划,组织干部职工深入学习党章党规、《准则》、《条例》,进一步提高干部职工的政治思想素质,增强党员干部拒腐防变的能力。并成立学习教育工作领导小组,制定下发实施方案,通过抄笔记、写心得、自查整改等方式,强化干部职工的纪律意识和责任意识,加强作风转变,在机关营造出团结实干的精神氛围,为深化系统综合改革提供了坚强的思想保障。

2、努力创新,扎实推进供销系统综合改革

一是启动山阳县秦岭农副产品交易中心项目建设。该项目通过招商引资与西安万诚房地产公司合作,对农产公司院落实施整体开发,融商业、冷链仓储、住宅为一体,是我县“十三五”重点项目之一。2016年计划完成投资9000万元。

二是电子商务进农村试点县建设工作顺利完成。2015年我县被确定为陕西省供销系统电子商务进农村试点县,经过一年多的努力,各项建设于20161110日通过验收。为更好的服务我县电子商务工作,2016年将按计划建设县域电子商务运营中心,已向省供销集团报送资料,并提交了资金申请报告。

三是加强农产品流通网络建设。在抓好“新网工程”建设的同时,积极推进“供销智慧连锁超市”建设,位于县城南大街的供销智慧超市县域中心店和漫川李家湾分店已经开业运营,2016年计划在全县范围内开办5-6家智慧超市。

3、多措并举,确保全系统安全平稳运行

一是明确任务,确保全年系统经济良好运行。截止2016年底,全系统共完成商品总购进76635万元,其中:农副产品购进完成22745万元;实现利润12万元;积极发展规范化专业合作社7个,大力发展农村综合服务社135个,农民合作社8家;组建了498个规范化烟花爆竹零售网点;完善连锁网点6个。二是加强内部监管,集中审计了烟爆公司和色河供销社的账务。同时健全信访举报受理机制,对系统内出现的两起信访案件逐一进行了查处,及时化解了矛盾纠纷。三是严肃执纪问责,对少数不能严格贯彻执行中央八项规定和组织纪律人员,县社纪检组配合纪委监察局及时核查进行了处理。通过惩处、警示,营造了风清气正的发展环境。四是结合脱贫攻坚工作,分批安排干部职工到所包扶村深入群众,驻村调研,分析致贫原因,思考脱贫办法,开展精准脱贫。通过理论与实践相结合,进一步抓好党风廉政建设。五是齐心协力为职工办实事好事。2016年以来,县社通过与县工会等部门积极联系,已经为15户困难家庭、197名困难职工,先后申请各类救助14余万元,有效地促进了供销系统的稳定。六是强化安全管理。年初县社与所属企业层层签订安全责任合同,在春节和汛期前分两次抽调检查组,对全系统企业进行安全大检查,做到了检查不留死角,整改不留隐患,确保了全系统无重大安全责任事故发生。

(三)决算单位构成

决算单位构成为:山阳县供销合作社

二、山阳县供销合作社2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况。

  1.收入总计225.21万元,比上年增加58.71万元,增长35.26%,主要增加工资福利、组织参加各类展销会议经费。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入216.21万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  

2)政府性基金0万元,当年无政府性基金收入预算

3)事业收入0万元。

4)经营收入0万元。

5)其他收入9万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。其中,关停小企业补助6万元,宽坪供销社管理费3万元。

6)上年结转和结余0万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

2.支出总计225.21万元,包括:

1)基本支出216.21万元,主要是为保障供销社机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出198万元,指我社开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等;对个人和家庭的补助支出4.7万元,指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。比上年增加36.9%,主要是机关工作人员增加。

商品和服务支出13.51万元,指我社在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

  (2)项目支出9万元,是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出。主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括关闭小企业工作经费6万元,付宽坪供销社管理费3万元等。

3)经营支出0万元。

4)对附属单位补助支出0万元。

5)年末结转和结余0万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出225.21万元,其中:基本支出216.21万元,项目支出9万元。具体支出构成是:一般公共服务216.21万元。

(三)机关运行经费支出情况

   “机关运行经费”反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2016年本部门机关运行经费2.925万元,比上年增长50%,主要增加推进深化供销合作社综合改革工作各项支出。

(四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,比上年减少0.5238 万元,主要是公车改革后单位不再发生公务车辆相关费用。

1.因公出国(境)费用0万元,当年未发生此类费用。

2.公务用车购置及运行维护费0万元,比上年减少0.28万元,主要是公车改革后公务用车保有量0辆,2016年后不再发生公车购置及运行维护费用。

3.公务接待费0万元,比上年减少0.2438万元,主要是省市供销社未派人员对县社开展农村电商等工作进行视察。2016年国内公务接待0批、0人次。

4. 会议费支出0.7482万元,主要是召开县公司、基层社经理、主任会议支出。
  5. 培训费支出0.072万元,主要是公务员网络培训支出。

(五)政府采购支出情况

2016年政府采购支出3.642万元,主要是采购办公用电脑、投影仪和会议室桌椅支出。

(六)专业名词解释

1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

   ——工资福利支出:指我社开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保障费等。

   ——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积等。

   ——商品和服务支出:指我社在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

  2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出。

 

    附件下载:
  [(县供销社)2016年部门决算公开表  77K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com