中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县审计局2016年部门决算公开
索引号: syrmzf-gw/2017-1030003 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县2016年部门决算公开情况说明

一、山阳县审计局概况

(一)主要职责

主管全县审计工作,负责对县级财政财务收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,对县本级财政预算执行、部门和乡镇预算执行及决算进行审计;对政府投资或以政府投资为主的工程项目进行审计;对上级部门委托的领导离任或任期经济责任经行进行审计;对国有企业或国有控股、主导的企业和金融机构的资产、负债和损益进行审计;指导和监督内部审计工作;承办县政府交办的其他事项,并审计法规定的其他项目依法进行审计监督。

(二)2016年度主要工作任务及完成情况

2016年,县政府下达我局审计项目计划71个,实际完成84个,完成计划的118.31%;审计共查处主要问题金额40768万元。固定资产投资审计完成39个,核减工程决算造价6542万元,综合核减率为11.17%。本年度没有审计举报案件;全年审计结果公告71个,公告面达100%。同时,针对审计中发现的单位和个人挤占民政专项资金、套取农业、卫生、教育专项补助、违反中央八项规定等严重违规违纪问题,分别向镇办纪委、部门纪检组、县纪委及县检察院进行移交,违规违纪问题得到了有效处理和整改。

(三)决算单位构成

2016年山阳县审计局决算单位构成为:审计局本级

二、山阳县审计局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计351.01万元。包括:公共预算财政拨款收入351.01万元,为县级财

2.支出总计351.01万元,包括:

(1)基本支出236.01万元,主要是为保障审计局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费(含财政供养工资)181.11万元,公用经费54.99万元。比2015年减少了28.49万元,减少了10.78%。

(2)项目支出115万元,主要用于聘请社会中介机构参与固定资产投资审计等项目支出。

3、政府采购执行情况

2016年本部门实施政府采购3.82万元,采购办公家具一批3.82万元。 政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出351元,其中:基本支出236.01万元,项目支出115万元。均属于一般公共服务351万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.42万元。其中:其中因公出国(境)未发生费用,公务接待费0.42万元。公务接待费0.42万元,主要用于省市来人检查指导工作接待用餐。比2015年公务“三公经费”支出减少了2.78万元,减少了86%,其中:招待费减

三、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

少了0.08万元,公务用车运行费减少了2.7万元。

四、山阳县审计局2016年决算公开表(作为附件)

    附件下载:
  [山阳县审计局2016年决算公开表  41K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com