中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县安监局2017年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-gw/2018-0921005 公开目录: 财务公开 发布日期: 2018年09月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

1、贯彻执行有关安全生产的法律、法规,研究拟订全县安全生产方面的规范性文件;分析和预测全县安全生产形势,制定全县安全生产工作规划,研究、协调和解决安全生产的重大问题。

2、承担县安全生产委员会办公室的日常工作。

3、承担全县安全生产综合监督管理责任,指导协调、监督检查有关部门和各镇办安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。

4、依法监督检查公安消防、道路交通、旅游、建筑等行业安全生产的监督管理工作,组织协调相关行业安全生产事故的调查处理和应急救援工作。

5、承担全县工矿商贸行业安全生产监督管理责任,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。

6、承担工矿商贸企业作业场所(煤矿作业场所除外,下同)职业卫生监督检查工作,负责职业卫生安全许可证的审核管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。

7、负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

8、负责发布全县安全生产信息,综合管理全县安全生产伤亡事故统计和安全生产行政执法分析工作;负责组织全县安全生产大检查和专项检查;依法组织协调较大事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

9、组织指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的培训、考核工作,组织指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长安全资格除外)考核工作,监督检查生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

10、依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况,负责安全设施“三同时”的审查工作;依法监督检查生产经营单位重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

11、指导、协调全县安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作。

12、组织拟订全县安全生产科研规划,指导协调安全生产重要技术示范推广工作。

13、承办县政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)高度重视,加强安全责任传导。

(二)精心组织,力求安全检查专业化。

(三)狠抓整改,实行挂牌督办常态化。

(四)强化监管,严格安全生产执法问责。

(五)突出重点,持续开展安全专项整治。

(六)全面宣传,着力提高安全防范。

(七)积极推进安全生产领域改革。

三、部门决算单位构成

2017年山阳县安监局决算单位构成为:山阳县安监局、山阳县安全生产监察大队(财务不独立核算)。

纳入本部门2017年部门决算公开范围的单位共有2个,包括:

序号

单位名称

1

山阳县安全生产监督管理局

2

山阳县安全生产监察大队

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制17人,其中行政编制8人、事业编制9人;实有人员19人,其中行政10人、事业9人。单位管理的离退休人员4人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况

2017年度收、支总计223.44万元。与2016年相比,收、支总计各增长10.01万元,增长4.7%。主要原因是本年专项资金增加。

2、本年度收入构成情况

本年收入合计223.44万元,其中:财政拨款收入223.44万元,占100%,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;政府性基金0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

3、本年支出构成情况

本年支出合计223.44万元,其中:基本支出165.04万元,主要是为保障山阳县安监局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。比上年增长4.1万元,增幅2.5%,占73.9%.项目支出58.4万元,主要是为完成安全生产监督管理工作任务,兑现2016年目标责任考核及争先创优奖惩,在基本支出之外发生的支出。比上年增长5.91万元,增长11.3%,占26.1%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况

2017年度财政拨款收、支总计223.44万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加10.01万元,增长4.7%。主要原因是本年专项资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明支出具体内容)。

2017年度财政拨款支出223.44万元,其中基本支出165.04万元,占本年度支出合计的73.9%;项目支出58.4万元,占本年度支出合计的26.1%。与2016年相比,财政拨款支出增加10.01万元,增长4.7%。主要是精准扶贫驻村购置办公设施、差旅报销等费用增加。

2017年度财政拨款支出223.44万元,主要用于以下方面:安全生产监管--行政运行165.04万元,占73.86%;安全生产监管--其他安全生产监管支出58.04万元,占26.14%

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)。

2017年度财政拨款基本支出165.04万元,其中:人员经费145.72万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金;公用经费19.32万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、其他交通费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)团组费用0万元,与上年相比支出持平;公务用车购置及运行维护费0万元;公务接待费0万元。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费用0万元,占0%,较上年保持不变。

(2)公务用车购置费0元及运行维护费0万元。主要是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车上缴。

(3)公务接待费0万元,支出较上年持平。主要是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为,故无公务接待费用支出。

2、培训费支出决算情况说明

2017年度培训费支出0万元,与2016年相比减少0.29万元,减幅100%。主要原因是培训均依托市培训中心,本单位未组织支付费用形式的培训。

3、会议费支出决算情况说明

2017年度会议费支出0万元,与2016年相比减少0.38万元,减幅100%,主要原因是厉行节约,减少压缩会议。

六、2017年部门绩效管理情况说明

2017年本部门未开展绩效管理,计划在2018年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

“机关运行经费”反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2017年本部门机关运行经费19.32万元,比上年增加9.62万元,增长99.2%,主要原因是安全生产形势日趋严峻,工作业务量及公务活动增加。

(二)政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共0万元,其中政府采购货物类支出0万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价20万元以上的通用设备0台(套);单价50万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价20万元以上的设备0台(套);购置单价50万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:是指保障机关正常运转的日常支出,包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2、项目支出:是指用于保障职能职责范围的行政工作任务或安全生产专项整治、安全监管、安全生产事故调查处理、隐患排查等,在基本支出预算之外的年度专项业务工作项目支出。

3、资源勘探信息等支出:指资源勘探信息等事务支出,主要包括资源勘探支出、安全生产监管支出。

4、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

5、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附:山阳县安监局2017年部门决算公开表

山阳县安监局

    附件下载:
  [山阳县安监局2017年决算公开表  563K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008