中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
中共山阳县委农工部2017年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-gw/2018-1008002 公开目录: 财务公开 发布日期: 2018年10月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

1、按照中、省、市和县委、县政府的总体部署,检查指导党在农村各项方针政策的贯彻落实情况。

2、根据县委和县农村工作领导小组的工作任务,制定农业发展规划,对农业和农村工作中的重大问题开展调查研究,及时反映农业和农村工作中的主要情况和问题。

3、按照全县农业发展目标和建立统筹城乡发展要求,协调指导“四化同步”、农业科技创新、农民专业合作经济组织、现代农业园区和城乡一体化建设等工作。

4、协调处理全县农村改革发展中的重大问题,负责协调并抓好全县农村综合改革、新农村建设、农民增收、扶贫包村等工作。

5、配合协同有关部门指导全县农村基层组织建设、干部培训和农民思想政治工作,指导全县农村社会主义精神文明建设。

6、协调指导、督促检查全县“三农”工作。

7、完成县委、县政府和市委政研室交办的其它工作任务。

二、2017年度部门工作完成情况

1、贯彻落实党在农村的各项路线方针政策和“中央一号”文件精神,督促强农惠农富农政策落到实处。

2、履行县农村工作领导小组办公室职责,加强对农村工作的协调和指导。围绕县委重要决策和重大工作部署,认真开展调查研究,为县委决策“三农”工作提供服务。完成省、市下达的专题调研和来山开展的专题调研任务。

3、加强农业农村各项惠农政策宣传,使各涉农政策家喻户晓。

4、抓好农村改革试验工作。结合县情实际,抓好新农村建设改革试验工作,主要从建设方向、建设重点、建设模式、投入机制等方面,推进试点工作。

5、抓好农村基层干部的教育培训工作。全年组织新农村建设示范村党支部书记、村委会主任到西北农林科技大学参加学习培训2期75人次。

6、做好县委改革办日常工作,主要负责县委全面深化改革领导小组文件起草、印发、资料汇总收集、督查、上传下达等任务。

7、配合完成好县委、县政府安排的中心工作任务。

三、部门决算单位构成

本次公开的部门决算包括部门本级(机关)决算。

纳入本部门2017年部门决算公开范围的单位共有1个。

序号

单位名称

1

中国共产党山阳县委员会农村工作部(县本级)

2

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制9人,其中行政编制7人、事业编制2人;实有人员7人,其中行政6人、事业1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、2017年度收入支出总体情况

2017年度收、支总计120.2万元。比2016年相比,收、支总计各增加52.6万元,增加43.8%,主要是增加深改办经费及编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之二)——农村产业发展指导手册》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费支出。

2、本年度收入构成情况

本年收入合计120.2万元,其中一般公共预算财政拨款收入120.2万元,占100%。

3、本年度支出构成情况

本年支出合计120.2万元,其中:基本支出58.20万元,占48.4%;项目支出62万元,占51.6%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017年度财政拨款收入支出总体情况

2017年度财政拨款收入、支出总计120.2万元,与2016年相比,财政拨款收、支各增加52.6万元,增加43.8%。主要是增加深改办经费及编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之二)——农村产业发展指导手册》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费支出。

2、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况

2017年度财政拨款支出120.2万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,财政拨款支出增加52.6万元,增长43.8%。主要是增加深改办经费及编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之二)——农村产业发展指导手册》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费支出。

2017年度财政拨款支出120.2万元,主要包括:一般公共服务支出120.2万元,占100%。其中行政运行支出58.2万元,与2016年相比增加4.2万元,增长7.2%,主要是增加深改办经费;其他共产党事物支出62万元,与2016年相比增加42.8万元,增加69%,主要是编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之二)——农村产业发展指导手册》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费支出增加。

4、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度财政拨款基本支出58.2万元,其中:人员经费52.16万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资和福利支出、生活补助;公用经费6.05万元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、其他交通费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费” 支出决算0.14万元,占一般公共预算财政拨款的0.1%,与2016年增加0.04万元,增长28.6%。主要是接待人次增加1批次所产生的费用。

⑴因公出国(境)费支出决算0万元,与2016年持平。

⑵公务用车购置及运行费支出决算0万元,与2016年持平。

⑶公务接待费支出决算0.14万元,占100%。主要用上级机关来山阳调研接待支出,接待2批次10人次。公务接待费用决算比2016年增加0.04万元,增长28.6%。主要是接待人次增加所产生的费用。

2、培训费支出决算3万元,比2016年减少5.6万元,减少65.1%。主要是农村支部书记、村主任赴杨凌培训培训次数减少1次。

3、会议费支出决算0万元,与2016年持平。

六、2017年部门绩效管理情况说明

2017年本部门未开展绩效管理,计划在2018年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况。

2017年度,机关运行经费支出58.2万元,与2016年相比,增加,4.2万元,增长7.2%。主要是增加深改办经费及编印《山阳县新农村大课堂简明读本(之二)——农村产业发展指导手册》、《山阳县深化改革主题研究材料汇编》印刷费支出。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价20万元以上的通用设备0台(套);单价50万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价20万元以上的设备0台(套);购置单价50万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

中共山阳县委农工部

    附件下载:
  [农工部2017年度决算公开表  47K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008