中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县脱贫攻坚春季强基行动成效显著
索引号: syrmzf-30/2019-0422001 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019年04月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县紧盯脱贫摘帽目标,对照“577”退出标准,扎实开展脱贫攻坚春季强基行动,全力以赴补短板、强弱项,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。

一是攻坚合力更强劲。年初及时召开了全县脱贫攻坚摘帽誓师大会,全面吹响决战脱贫摘帽号角,切实把脱贫摘帽作为压倒一切的工作来抓。组织各镇办和“八办六组”牵头部门主要负责人赴镇安、石泉、平利县,考察学习整县摘帽工作经验。制定下发《2019年工作要点》,对全年脱贫攻坚各项工作进行了细化分解落实。

二是产业就业齐发力。整合各类资金2.7亿元,新续建现代农业园区10个、农业重点项目7个、产业帮扶项目30个,新发展中药材基地2.2万亩、林果基地0.7万亩、茶叶基地1.1万亩、食用菌5000万袋、中蜂0.8万箱,养殖畜禽497.3万头(只)。组织专项招聘活动10场次,新启动建设服装加工等社区工厂(车间)厂房6000平方米。全县85个村集体经济收入达到5万元以上,2.4万贫困群众镶嵌在产业链上。

三是两房建设双加速。全县规划建设的59个易地扶贫搬迁安置点,有58个达到入住条件、1个主体在建,12866户搬迁对象已入住或交钥匙11158户。5994户贫困户危房改造已完成5933户,剩余的61户即将完工;1946户非贫困户房屋正在加固提升,6月底前可全面完成。5所兜底保障院新吸纳31名老人户、边缘户入住。旧宅基地腾退进度全面加快,完成腾退3880户1250亩。

四是完善设施改面貌。启动建设安全饮水项目66处、已完工7处。实施通村道路“油返砂”整治项目85个187.3公里,路面工程已完成43.6公里;深度贫困村通组公路建设项目19条60.4公里,路基工程基本完成。全县239个村标准化卫生室全部达标,电力入户和贫困人口参加新型农村合作医疗和大病保险均达到100%。

五是扶志扶智增动力。制定下发《关于进一步增强对群众对党对总书记的感情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,出台了增进“三个感情”抓好帮扶工作“十条措施”,教育引导党员干部主动投身脱贫攻坚主战场、积极担当作为。深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,创新开展“扶贫脱贫互讲互评”活动,通过互讲互评检验扶贫成效和脱贫质量。目前,已开展“扶贫脱贫互讲互评”活动1155场次,解决群众切身利益问题1141个。(周德宏)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008