中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
第四届“丝博会”山阳代表团成果丰硕
索引号: syrmzf-30/2019-0516004 公开目录: 重大项目 发布日期: 2019年05月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

第四届丝博会上,山阳县积极准备、精心组织、全面参展,充分利用大会各种会议、论坛,集中推介县域投资优势,广泛开展项目洽谈,会上共签约项目27个,引资93.29亿元,其中合同项目26个,引资73.29亿元,协议项目1个、引资20亿元。

一是投资优势全面展示。本届丝博会上,山阳县紧扣“新时代 新格局 新发展 ”主题,围绕“绿色发展 追赶超越”主线,全方位展示了山阳“生态宜居、资源富集、景色优美、文化厚重、区位优越、活力无限”六大独特投资优势。在专业展馆和特色产品馆,山阳县展台各类产品精彩亮相,重点展出高端钒材料、生物医药、纳米级新材料、智能仪表、电子信息、茶叶、食用菌等相关企业和产品,受到广大客商的关注和青睐。

二是签约项目亮点突出。项目规模明显提升,投资10亿元以上项目2个,分别为文旅康养茶产业园、全国中药材合作社种植养殖模式实验基地项目;新兴产业项目众多,涌现出智慧电子商务物流中心、大唐融合山阳信息服务外包中心等;绿色康养项目引人眼球,依托“生态之城”“西部药乡”的资源优势,签约了涵盖中医药深加工、食用菌深加工、农业休闲旅游等5类产业项目;项目结构更加合理,社会事业、生态旅游、健康养生、农贸物流等项目12个,占到签约项目总投资额的40%以上。

三是营商环境持续优化。县上成立了县优化提升营商环境工作领导小组,制定印发了《山阳县优化提升营商环境十大行动方案》《成立县优化提升营商环境工作八个办公室和五个工作组的通知》,建立了优化提升营商环境“四个一”工作机制。以深化“放管服”改革为抓手,全面简化投资审批程序,将涉及39个单位的596项事项统一纳入到县政务服务中心集中受理,实行并联审批、一窗受理、“一站式”办公,为签约项目落地建设提供全方位、高效、优质、便捷的服务环境,确保来山企业放心投资、安心发展。(彭翔宇)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008