中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
实施一系列改革举措 医改工作取得重大阶段性成效
索引号: syrmzf-30/2019-0611013 公开目录: 政策解读 发布日期: 2019年06月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

国务院新闻办公室于2019年6月10日(星期一)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请国家卫生健康委员会副主任、国务院医改领导小组秘书处副主任王贺胜及财政部、人力资源和社会保障部、国家医疗保障局有关负责人介绍深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务有关情况,并答记者问。

[国家卫生健康委员会副主任、国务院医改领导小组秘书处副主任 王贺胜]各位媒体朋友们,大家下午好!感谢大家一直以来对医改的关心和支持。下面,我向大家介绍一下2018年医改工作进展和2019年重点任务。

2018年,各地、各部门认真贯彻落实党中央、国务院医改决策部署,紧紧围绕五项基本医疗卫生制度和建立优质高效的医疗卫生服务体系,实施一系列改革举措,取得重大阶段性成效。一是分级诊疗制度建设有序推进。启动医联体综合绩效考核,规范家庭医生签约服务,全面推开远程医疗,提升县域服务能力,84%县级医院达到二级及以上水平。二是现代医院管理制度逐步建立。加强公立医院党的建设,遴选148家医院开展建立健全现代医院管理制度试点,推进人事薪酬制度改革试点,启动三级公立医院绩效考核,进一步改善医疗服务。三是全民医保制度更加完善。完善医保管理体制,提高医疗保障水平,开展按疾病诊断相关分组付费国家试点。健康扶贫深入实施,大病专项救治病种范围扩大至21种,贫困县基本实现先诊疗后付费和“一站式”结算。四是药品供应保障制度日益完善。基本药物数量增加到685种,强化短缺药品供应保障,实行进口药品零关税,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录,国家药品集中采购试点25个中选药品价格平均降幅52%。五是综合监管制度加快建立。采取“双随机”方式抽查单位30.8万家,抽查比例占到了10%。开展打击欺诈骗取医保基金专项行动,加强医药领域价格监管和反垄断执法,建立完善涉医违法犯罪联合惩戒制度。六是优质高效医疗卫生服务体系正在建立。加大财政投入力度,推进公共卫生工作,推动防治结合,研究健康中国行动。发展健康产业和社会办医,民营医院数量占医院总数超过60%。促进“互联网+医疗健康”发展,推动中医药传承创新,推进医养结合,深化医教协同。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008