中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县扶贫开发局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0807004 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年08月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步提高我局的工作效率和人民群众满意度,转变工作作风,规范行政行为,更好地为贫困群众服务,我局结合工作实际,向社会各界和广大人民群众郑重承诺如下:

一、 学习贯彻习近平扶贫工作重要论述,坚决执行精准扶贫精准脱贫方略,切实深入开展调研,为县委政府脱贫攻坚工作当好参谋,并尽心尽力推动工作落实。

二、瞄准脱贫攻坚目标任务统筹力量,紧盯贫困群体“两不愁三保障”问题,抓紧实施“两业”、“两房”、“两设施”,极大地改善群众生产生活条件,努力帮扶群众发展产业,实现稳定就业增收,使广大群众住有所居。增强群众幸福感、获得感、安全感。

三、加强扶贫项目资金使用管理。按照精细化管理的要求,指导县级扶贫部门建立年度扶贫项目库,对中央和省两级预算安排的扶贫资金实行项目备案管理,并及时在扶贫网上公开,确保资金和项目按照规划走。强化财政扶贫资金绩效考评,加强资金监管,对挤占、挪用扶贫资金的,会同相关部门依法依纪追究决策者和当事人的法纪责任。

四、加大扶贫项目资金公告公示,接受社会监管。通过政府网站,向全社会公开扶贫机构工作职责,公开管理和监督制度,公开年度财政扶贫资金和项目备案安排,自觉接受全社会的监督。接受媒体、电话、信访等大众监督,对群众投诉和反映的热点、难点、疑点问题,会同相关部门及时组织进行调查、处理和反馈意见。

五、加强扶贫领域作风和廉政建设。加强纪律性,加大检查督导力度,建立主体责任和监督责任追究制度,对侵害群众利益等违法违纪行为严肃处理,确保营造和谐健康的扶贫工作长效机制,实现阳光扶贫,廉洁扶贫。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008