中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县经贸局2019年政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0807006 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年08月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一.本部门2019年主要服务事项和利民便企措施承诺

(一)进一步深入贯彻落实省市工业经济高质量发展政策措施,综合协调生产要素,不断提高发展质量,年底完成规上工业增加值11%增长任务。

(二)推动山阳省级高新区和各工业园区转型提质。全县域工业集中区上半年新增入园企业5户,年底前新增入园企业8户。

(三)落实工业高质量发展“14条”,收集企业存在的困难和问题,分解落实到各责任单位予以解决。持续开展企业帮扶、工业招商等活动,年底完成新增产值过亿元工业企业3户,培育规上工业企业4户,培育限上商贸企业4户。

(四)抓好必康公司大数据中心建设,推动大数据、云计算产业发展。

(五)实施铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动,继续推进大气污染治理,改善大气质量。加强“散乱污”、“10+3”企业的日常排查工作。

(六)抓好丰源钒系列产品清洁生产、五州高端钒产业园、必康公司中药材战略储备库等6个重点工业项目建设。实施项目联系包抓制度和跟踪监测制度,及时掌握并协调解决项目建设存在的困难和问题,积极争取各项政策资金支持项目建设,力争今年全部开工建设。

(七)配合县直相关部门做好高新技术企业培育和科技成果转化、开展涉企收费专项检查以及加快农村光纤网络建设,实现全市行政村光纤全覆盖等重点工作。

(八)、提高办事效率。在为企业办理对外贸易经营者备案等手续的时限上,实行1个工作日“容缺办理”,完成审核转报,并全程跟踪服务,实现“最多跑一次”,组织外贸企业参加“单一窗口”业务培训。培训率达到100%。

二.经贸局对推进社会信用建设工作承诺

(一)坚持依法履职。将依法行政作为施政履职的根本准则,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为的要求。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合规性审核、合法性审查、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。

(二)坚持政务公开。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,保障群众和服务对象的知情权、参与权和监督权,让权力在阳光下运行。严格依法依规开展行政许可、项目申报、规划编制等工作,依照规定及时公开单位职能、项目建设、财政预决算等信息,充分体现公开、公平、公正原则。

(三)坚持勤政高效。深入推进“放管服”改革,继续清理、削减、调整和下放行政审批事项,建立权力清单、责任清单制度,进一步畅通办事渠道,切实解决“门难进、事难办、脸难看”问题,以“五化”机关建设为契机,不断提高行政效率和服务水平,提升群众满意度。

(四)坚持守信践诺。将公平正义作为政务诚信的基本准则,在行政管理和公共服务各领域贯彻公平正义原则。以社会主义核心价值观为引领,深入开展公务人员诚信、守法和道德教育,编制公务人员诚信手册,将信用建设纳入公务人员培训和进修课程,加强公务人员信用知识学习,提升公务人员信用意识。推动本部门工作人员诚实守信、清正廉洁、恪尽职守、敢于担当,切实提高政府诚信施政、诚信作为和诚信执法水平。

(五)坚持信用奖惩。加强政务诚信评价监督,加大政务守信激励力度,对在本单位政务诚信建设中做出优异成绩的科室和个人给予通报表扬。建立健全政务失信记录机制和追责问责制度,将公务人员信用记录作为干部考核、任用和奖惩的重要依据,对存在政务失信记录的公务人员,要在任用、升迁、评优评先等环节实施限制和惩戒,并将政务失信行为记入信用记录,加大惩处和曝光力度,追究责任,惩戒到人。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008