中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县医疗保障局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0926001 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年09月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步提高政务服务能力,全面规范医疗保障工作人员服务行为,更好地为广大参保群众提供优质、高效、便捷的服务,切实保障广大参保群众的基本医疗需求,自觉接受社会各界和服务对象的监督,特向社会公开承诺如下:

一、全面落实医疗保障政策规定。按照机构改革组建医疗保障部门赋予的职能职责,认真落实好基本医疗保障、生育保险、大病保险、医疗救助、药品和医疗价格服务管理等医疗保障政策规定,积极向群众提供政策解答、业务办理流程、告知事项等服务内容。

二、进一步规范医疗保障服务管理,为广大参保群众提供便捷服务县内三家公立医院、6家民营医疗机构、18个镇(办)卫生院设置了“一站式一单式”服务窗口,在县政务大厅整合基本医保、大病保险、民政医疗救助和补充医疗保障经办机构,实施“一站式”办公,实现了贫困人口就医报销“一站式”结算,跑一次就办结的目标。

三、实行首问负责制和一次性告知制度。凡来办事或来电询问、第一位接受询问或接听电话的工作人员为首问责任人,对咨询的相关业务实行一次性告知,负有解答、办理或引导办理的责任。办理事项属于首问责任人职责范围,材料齐全的,要按照规定及时办理;办理事项不属于首问责任人职责范围,由首问责任人引导办理或告知其他责任人联系方式,协助办理。

四、加强医疗保障基金监管,维护基金运行安全。以持续开展打击欺诈骗保专项行动为有效契机,加强定点医药机构的监督检查,对违反医疗保障规定的行为严格按照医疗服务协议规定和有关法律法规处理处罚。

五、加强廉政建设严格执行《廉政准则》,工作人员遵守党风廉政和作风建设有关规定,做到忠于职守,廉洁勤政,依法行政,高效服务,并实行责任追究制。

监督举报电话:0914-8383905

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008