中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
中国人民政治协商会议陕西省山阳县委员会办公室2018年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-30/2019-1021010 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

一、部门主要职责

1、负责政协山阳县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议以及其他重要会议、活动的组织、筹备和服务工作。

2、负责主席、副主席、常务委员参加县内外重大活动的有关组织、安排工作;负责办理政协山阳县委员会全体会议、常委会议、主席会议决定的有关事项。

3、负责起草全委会议、常委会议及有关政协工作的重要文件;负责机关公文处理、文书档案、文件收发、机要保密、简报通讯工作。

4、负责协调、保障常委会集中视察和专门委员会专题调研活动的组织服务工作;协调和组织开展人民政协的宣传工作;收集反映社情民意。

5、负责省、市政协及外地政协来山视察、调研和考察的联络、组织协调和服务工作;负责驻山市政协委员视察、考察、调研以及其他重要活动的组织服务工作;负责县政协委员提案办理的协调和服务工作。

6、负责机关财务工作和机关干部职工的管理、考核、奖惩

和离退休手续办理等工作;负责机关编制、财务等报表统计工作;

负责机关国有资产管理工作。

二、2018年度部门工作完成情况

1、认真学习党的十九大和习近平总书记系列讲话精神;

2、强化民主协商制度;

3、提高民主监督水平;

4、提升提案办理质量;

5、充分反映社情民意;

6、做好联镇包村、精准扶贫、重点项目包抓工作;

7、精心征编文史资料;

8、扎实做好政协宣传工作;

9、开展送文化、送法律、送科技、送医卫“四下乡”活动和慈善捐助、扶贫帮困等有政协特色的工作,促进社会和谐;

10、密切与经济界人士和在外委员的联系,鼓励委员积极创业、返乡创业,为转移农民、帮助下岗职工安置就业以及服务社会等方面做出积极贡献,加强内外协调;

11、做好统战联谊工作;

12、抓好委员考核管理;

13、加强政协活动组建设;

14、发挥常委会的组织领导作用。

三、部门决算单位构成

2018年政协山阳县委员会办公室决算单位构成:中国人民政治协商会议陕西省山阳县委员会办公室。无二级决算单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,编制人数总计21人,其中事业9人,行政12人。实有人员47人,(其中工勤人员7人)行政编33人,事业编14人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.收入、支出总计699.99万元,比上年增加156.26万元,增加28.7%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费,扶贫支出和文史资料印刷费。

2.本年度收入构成情况:

本年收入合计699.99万元,其中:财政拨款收入699.99万元,占100%;政府性基金0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元;上年结转和结余0万元。

3.本年支出构成情况:

本年支出合计699.99万元,其中:基本支出484.41万元,占总支出的69.2%;项目支出215.58万元,占总支出的30.8%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入,支出总计699.99万元,比上年相比,各增加156.26万元,增长28.7%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费,扶贫支出和文史资料印刷费。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2018年度财政拨款支出总计699.99万元,占本年支出合计的100%,比上年相比,增加156.26万元,增长28.7%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费,扶贫支出和文史资料印刷费。

2018年度财政拨款支出总计699.99万元,主要用于一般公共服务类-政协事物支出613.4万元,占87.63%;社会保障和就业类支出82.39万元,占11.77%;农林水类-扶贫支出4.2万元,占0.6%。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:基本支出484.41万元,其中:人员经费422.59万元工主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、生活补助;公用经费61.82万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维护费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数16.99万元,其中因公出国(境)费用0万元;公务用车运行维护费12.57万元,占74%;公务接待费4.42万元,占26%。2018年“三公”经费决算数14.69万元比预算数减少2.3万元,下降13.5%,其中公务用车运行维护费11.36万元,减少1.21万元,下降9.6%,主要原因是严格按照预算控制数,贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,严格公务用车管理,压缩公务用车相关费用。公务接待费3.33比预算减少1.09万元,下降24.6%,主要原因是在接待方面严格按照接待标准,控制接待费用。本年三公经费支出14.69万元,与上年相比减少0.54万元,主要是公务用车运行维护费有所减少。具体情况如下。

(1)2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与上年同比增、减0万元。原因是当年未发生此类费用,无增减。

(2)公务用车购置及运行费支出11.36万元其中:

2018年购置车辆0台,支出0万元,与上年同比增、减0万元。原因是当年未发生此类费用,无增减。

公务用车运行维护费实际支出11.36万元,单位保留车辆3辆,比上年减少0.84万元,下降6.9%。主要是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,严格公务用车管理,压缩公务用车相关费用。

(3)公务接待费实际支出3.33万元,主要用于:上级和外地政协来山阳调研视察和检查指导工作接待362人次,接待批次10次等费用。比去年增加0.3万元,增长9.9%,因本年比上年接待人次批次增加,所以经费在规定内有所增加。

2、培训费年初预算0万元,决算支出0.3万元,比预算增加0.3万元,增长100%,主要原因是今年在政协全会期间对委员进行了培训。比上年增加0.3万元,增长100%,主要原因是上年未组织培训,今年政协全会上对委员进行了培训。

3、会议费年初预算7万元,决算支出29.8万元,比预算增加22.8万元,主要原因是政协全会会议费不列入年初预算,属于追加预算。比去年减少0.7万元,主要原因是政协全会期间印刷费有所减少。

六、2018年部门绩效管理情况说明

2018年本部门未开展绩效管理,正在积极探索中。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况。

“机关运行经费”反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2018年本部门机关运行经费61.82万元,其中包括办公费14.5万元,印刷费5.5万元,电费5.85万元,差旅费6.08万元,其他商品和服务支出10.1万元等。比上年减少52.86万元,原因是差费减少,公务用车运行维护费部分属项目支出,主要原因是按财政局要求今年车补费用未归入其他交通费用中,因此此项经费减少较多。

(二)政府采购支出情况。

2018年本部门政府采购支出总额共13.3万元,其中政府采购货物类支出13.3万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门拥有公务用车3辆,单价20万元以上的设备0台,单价50万元以上的设备0台。2018年购置公务用车0辆,购置单价20万元以上的设备0台,购置单价50万元以上的设备0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

    附件下载:
  [附件2-政协2018决算公开  51K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008