中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县“五强化”全力做好持续降雨天气应对处置工作
索引号: syrmzf-30/2019-1025021 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019年09月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

针对近期连续降雨天气,山阳县快速行动,突出“五个强化”,全力做好持续降雨天气应对处置工作。

一是强化组织领导,夯实工作责任。成立了由常务县长任组长,分管自然资源、水利副县长任副组长,县自然资源、水利、应急管理、交通、供电等部门负责人为成员的工作领导小组。下发了《连续降雨天气应对处置工作方案》,成立现场排查、隐患整治、应急救援、道路保畅、宣传报道五个工作组,将工作任务逐一落实到单位、到股室、到人头,全力做好持续降雨天气应对处置工作。

二是强化资金投入,备足救灾物资。按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,先后投入资金300万元,筹备编织袋50万条、块石3万方、铁丝25吨、桩木1350立方米、铁铲1000把、救生衣800件、水泵200台、发电机180台,落实防汛车48辆、工程抢险机械14台,做到专库存放、专人管理。

三是强化督促排查,消除安全隐患。抽调25名技术人员组成检查组,由县级领导带队,深入18个镇(办),对防汛措施落实情况进行专项检查,特别是对全县对4个水库、5个水电站、12个临河集镇、20座尾矿库、38处威胁100人以上滑坡体、518处地质灾害隐患点、旅游景点等进行逐一检查登记,查漏补缺,落实防范措施,对检查过程中发现的问题,当场下发整改通知书,限期整改,不留死角、不存隐患。

四是强化监测预警,提高防范意识。按照“一般洪水保安全、超限洪水有对策”的要求,修订完善了全县山洪灾害防御、县城度汛、水库度汛、重点集镇度汛、抗御灾害性洪水、金钱河防御超标准洪水等各类预案10类360份。对25个自动雨量接收系统、346个简易雨量站、247处预警广播、2处河道视频监测站、61个气象信息服务站和各镇办的通讯线路进行检查维修,做到汛来早知、险来早避、灾来早救。

五是强化应急值守,确保信息畅通。严格落实各单位“一把手”和班子成员带班制度和24小时值班制度,加强对连续降雨天气的应急值守和信息报告工作,密切关注天气变化情况,确保信息畅通,突发事件得到及时有效处置。截至目前,全县18个镇(办)和县直部门值班值守状况良好。(张 荣)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008